IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

> Объявление

Уважаемые пользователи, прежде чем создать тему, пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту и загляните в тему часто задаваемых вопросов. Если же вы не нашли ответ на ваш вопрос, создавая тему, дайте ей осмысленное имя и описывайте проблему подробнее. Спасибо.

> Админки для серверов BFBC2, вопросы по админкам, решение проблем
выберите один или несколько вариантов
Какие программы для администрирования сервера BFBC2 вы используете?
BC2CC [ 4 ] ** [7,41%]
BFBC2Admin [ 2 ] ** [3,70%]
BC2 Guardian [ 19 ] ** [35,19%]
PRoCon [ 26 ] ** [48,15%]
Вебадминка (через сайт) [ 3 ] ** [5,56%]
Другая программ (просьба тогда отписаться какая именно) [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 42
Гости не могут голосовать 
Osa
сообщение 21.4.2010, 18:03
Сообщение #41


тот самый
Иконка группы

Группа: Administrator
Сообщений: 7975
Регистрация: 2.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 57
Спасибо сказали: раз(а)



Репутация:     


Данный опрос создан с целью выявления статистики использования админок для серверов по BFBC2

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Программы для администрирования сервера:

1. BC2CC
Текущая версия: 1.2.0
Сайт: http://www.bc2cc.com
Скачать клиент: http://www.bc2cc.com/download/

2. BC2 Guardian
Текущая версия: v1.2011.125.2340
Сайт: http://g4g.pl/bc2guardian
Скачать клиент: http://g4g.pl/bc2guardian-download

3. PRoCon
Текущая версия: 1.0.0.0
Сайт: http://phogue.net/procon-frostbite/
Скачать клиент: http://phogue.net/procon/procon_1.0.0.0.zip

"Особенности:"
1.0.0.0

* Multiple servers in the one window
* Sub-admins with individual privileges assigned to them
* Layer style network for daemon support
* Player list showing players country, last spawned kit, averages, totals with multiple views
* Chat panel to show players global, team and squad chat as well as admins connected via the layer
* Battlemap to pan/zoom around an customizable overhead view of the battlefield. Shows player kill/death fuzzy locations. The battlemap includes a measurement tool to find out distances between points as well as the ability to setup zones with various effects when a player kills/dies within the specified area
* Capture and report various events around procon so you know whats happening within procon and your bfbc2 server
* Export/Import server settings or setup your server how you want and procon will generate the Startup.txt file required on your server
* Developer console for issuing vanilla or punkbuster commands directly to the server
* Logging support for console, chat and events with log files time stamped and split by day
* In game commands with a dictionary matching arguments -> !ban phegoe will be matched to !ban Phogue


"Настройка сервера Procon"
1. Заходим во вкладку "Аккаунты"



2. Нажимаем ссылку "Включить сервер Procon".



3. Заполняем поля:

Binding address, куда вбиваем внешний адрес машины, на которой будет запущен сервер Procon
и поле
Listening port

4. Имя сервера должно быть заключено в знаки %Имя сервера%



5. После заполнения этих полей нажимаете на кнопку "Запустить сервер" и красная круглая кнопка, если сервер запустился, станет синей.
Можно протестировать работоспособность вашего сервера, нажав ссылку "Проверить подключение к серверу Procon".

6. После этого нажимаете внизу ссылку "Управление аккаунтами" и перед вами появится следующее окно:



7. В этом окне нажимаете ссылку "Создать новый аккаунт", после чего вам предложат ввести "Имя пользователя" и "Пароль":



8. После заполнения, нажимаете "Создать аккаунт" и в следующем окне, если все сделано правильно вы увидите список аккаунтов сервера:



После этого это окно можно закрыть крестиком в верхнем правом углу.

9. Вы снова вернетесь к основному окну Procon и в нижнем окне увидите созданные аккаунты.
В данном случае у нас есть аккаунт "User", напротив которого стоят разрешения "Отсутствует" и "Отсутствует", т.е. разрешения не выставлены.



10. Чтобы выставить уровень доступа данного аккаунта вы нажимаете на него мышкой и появляется следующее окно с настройками:



11. Здесь вы выставляете уровень доступа к игровому серверу BFBC2.
Чтобы Администратор имел возможность подключиться к серверу Procon через такую же программу Procon и управлять сервером через нее, обязательно поставьте галочку в самом первом пункте "Разрешить удаленный доступ к консоли".
Остальные настройки на ваше усмотрение.
После того как вы выставите все нужные настройки нажимаете кнопку внизу "Сохранить полномочия".
После чего вы снова вернетесь в основное окно программы Procon и напротив аккаунта "User" появится уровень доступа этого аккаунта к серверу Procon.



Администраторам, которым хотите дать доступ к управлению сервером через программу Procon даете IP и порт, который заполняли на шаге 3, логин и пароль, который заполняли на шаге 7.

На данном этапе настройка сервера Procon для управления через него сервером BFBC2 пользователями закончена.
Аккаунты можно создавать под каждого администратора отдельно.


==========================================================

Что хочу попросить в этой теме.
Помимо голосования просьба ответить еще на несколько вопросов, если не затруднит.

1. Почему вы пользуетесь именно этой программой, за которую проголосовали?
2. Если вы пользуетесь несколькими программами, просьба написать почему вы это делаете, какие преимущества дает та или иная программа?
3. Если вы до этого пользовались одной программой, а теперь перешли на другую, напишите почему это сделали?
4. Где вы арендуете сервера? Ссылка на провайдера.
5. Какие возможности для администрирования серверов предоставляет вам ваш провайдер?
6. Если вы пользуетесь только вебадминкой, есть ли возможность не только настраивать сервер, но и администрировать его через вебадминку?
Какие возможности администрирования есть в вашей вебадминке?
7. Если вы используете какую-то другую программу, которая не перечислена в опросе, опишите эту программу и дайте на нее ссылку.

===========================================================

На наших серверах TotalBF.ru в данный момент мы пользуемся программой PRoCon, помимо вебадминки.

BC2 Guardian
Что можно сказать об этой программе?
Вот её внешний вид:



Плюсы программы.
+ Имеет все необходимые опции для настройки и администрирования сервера.
+ Позволяет прописывать ингейм администраторов на сервер.
+ Есть русская локализация
+ Не требует установки
Минусы программы.
- После выхода патчей на серверы, перестают работать многие опции настройки и администрирования.
- Ингейм админка работает только при запущенной программе, если при этом параллельно запустить эту программу на другой машине, где администраторы не прописаны, то ингейм админка работать перестает (предположительно происходит из-за этого). Приходится снова перезапускать программу на той машине, где прописаны ингейм администраторы.
- Не позволяет прописывать уровень доступа в саму админку, можно зайти только под полными правами администратора. Это неудобно, так как доступ к программе с полным доступом ко всем настройкам сервера можно дать только двум-трем людям (доверенным), остальным только ингейм.

=========================================================

Цитата(Kreez @ 28.8.2010, 14:59) *
3. BC2 Guardian
4. PRoCon

Если проги при запуске выдают ошибку вида: "Ошибка инициализации приложения. Код ошибки 0х0000135" - установите .NET Framework (мне помог 3,5)


Сообщение отредактировал Osa - 18.2.2011, 18:16
Причина редактирования: добавил настройку Прокона (перезапустил опрос)


--------------------
Слова говорящего бездумно ранят, как меч. Мудрый осторожен со словом, и слова его могут вылечить раны.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Открыть тему
Ответов
Alextreme
сообщение 25.7.2010, 17:29
Сообщение #42


private
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 22.6.2006
Пользователь №: 574
Команда (клан):[RFA]
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


Пользовал все и оказалось что последняя версия BC2CC самая удобная единственный минус это графический интерфейс который падает иногда. Заморочек с IN-Game командами вообще нет как в других программах.
BC2 Guardian - Достаточна функциональная и удобная, но почему то IN-Game команды не работали у меня :(...
PRoCon - Не очень удобная и после последнего фикса стала кривая и хреново работает.
BFBC2Admin - Мне не понравилась, хотя если использовать хостинг PHC то можно без проблем и запущенного специального ПО на компьютере админа отдавать IN-Game команды которые там есть на все случаи жизни.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anonim_MP
сообщение 25.7.2010, 18:47
Сообщение #43


Sergeant Major
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1196
Регистрация: 16.12.2008
Из: увер
Пользователь №: 7591
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 561 раз(а)



Репутация:   0  


Wolfcon в списке чето нету T_T
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rameri
сообщение 28.7.2010, 7:56
Сообщение #44


Private First Class
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 12322
Команда (клан):GRAD
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Репутация:   0  


После обновления гвардиан перестала работать функция ограничения на киты/оружие
На сколько я понял включить ограничение теперь можно только на не ранговом серваке :(
Что делать? Какой админкой можно ограничить кол-во китов?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kycok
сообщение 28.7.2010, 8:15
Сообщение #45


Private First Class
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 27.3.2010
Из: Holy Land
Пользователь №: 15394
Команда (клан):Komrad
Статус: игрок
Класс: медик
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Репутация:   0  


Есть 2 варианта. Либо откатиться на предыдущую версию Guardian (v707), либо переходить на ProCon (там есть соответствующий плагин, доступный для закачки).


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rameri
сообщение 28.7.2010, 11:42
Сообщение #46


Private First Class
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 12322
Команда (клан):GRAD
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(Kycok @ 28.7.2010, 9:15) *
Есть 2 варианта. Либо откатиться на предыдущую версию Guardian (v707), либо переходить на ProCon (там есть соответствующий плагин, доступный для закачки).



а где взять предыдущую версию? На их сайте не нашел, а на компе удалил :(
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kycok
сообщение 28.7.2010, 13:05
Сообщение #47


Private First Class
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 27.3.2010
Из: Holy Land
Пользователь №: 15394
Команда (клан):Komrad
Статус: игрок
Класс: медик
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Репутация:   0  


Бэкапить нужно такие проги. Ищи в гугле/торренте/dc++/Emile и т.п. Тебе нужна версия 1.2010.707.2340.
Лично я вернулся к ProCon. Интерфейс конечно там не такой удобный как в Guardian, но функционал на высоте.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rameri
сообщение 28.7.2010, 14:34
Сообщение #48


Private First Class
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 12322
Команда (клан):GRAD
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(Rameri @ 28.7.2010, 12:42) *
а где взять предыдущую версию? На их сайте не нашел, а на компе удалил :(



спасибо, папробую
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Osa
сообщение 28.7.2010, 16:42
Сообщение #49


тот самый
Иконка группы

Группа: Administrator
Сообщений: 7975
Регистрация: 2.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 57
Спасибо сказали: раз(а)



Репутация:     


Цитата(Kycok @ 28.7.2010, 14:05) *
Тебе нужна версия 1.2010.707.2340.

Цитата(Rameri @ 28.7.2010, 12:42) *
а где взять предыдущую версию? На их сайте не нашел, а на компе удалил :(


Берем.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  BFBC2Guardian_v1.2010.707.2340.zip ( 2,86 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 17
 


--------------------
Слова говорящего бездумно ранят, как меч. Мудрый осторожен со словом, и слова его могут вылечить раны.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rameri
сообщение 30.7.2010, 23:35
Сообщение #50


Private First Class
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 12322
Команда (клан):GRAD
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Репутация:   0  


вышла новая версия гвардиан с новыми картами
если вам нужна более старая версия, то делаете настройки в новой версии и копируете папку settings в старую версию и все путем будет smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rameri
сообщение 1.8.2010, 11:17
Сообщение #51


Private First Class
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 12322
Команда (клан):GRAD
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Репутация:   0  


Как установить определенную карту после рестарта сервере?
Админю гвардианом, после падения сервака и его рестарте ставится нельсон бей, а я хочу чтобы дефолтная карта была другой...
В фортимовской админке не нашел...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Klos
сообщение 1.8.2010, 13:48
Сообщение #52


Lance Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 20.4.2006
Из: Moscow
Пользователь №: 240
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


На фортиме в настройках конфига сервера пропиши.

\cfg\maplist.txt

к примеру

RUSH
levels/mp_005gr
levels/mp_002
levels/mp_004
levels/mp_006
levels/mp_008
levels/mp_007gr
levels/mp_012gr

............
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Biroll
сообщение 25.8.2010, 18:39
Сообщение #53


private
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.8.2010
Пользователь №: 17693
Статус: вольный стрелок
Класс: инженер
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


Есть ли возможность в Guardian , чтобы показывалось через определенные промежутки времени, какая будет следующая карта?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kreez
сообщение 28.8.2010, 13:59
Сообщение #54


Администратор серверов "Волхов онлайн"
Иконка группы

Группа: Админы серверов
Сообщений: 45
Регистрация: 8.2.2010
Пользователь №: 13475
Команда (клан):[FoT]
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 26 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(Osa @ 21.4.2010, 19:03) *
3. BC2 Guardian
4. PRoCon

Если проги при запуске выдают ошибку вида: "Ошибка инициализации приложения. Код ошибки 0х0000135" - установите .NET Framework (мне помог 3,5)


--------------------
...
в знак протеста вступаем во взвод: ЖЕ :D
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rameri
сообщение 2.9.2010, 7:36
Сообщение #55


Private First Class
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 12322
Команда (клан):GRAD
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Репутация:   0  


можно ли сделать чтобы при запуске гвардиана сразу соеденялось с сервером?
PS с чат-фильтром так никто не разобрался?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rameri
сообщение 17.9.2010, 7:24
Сообщение #56


Private First Class
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 12322
Команда (клан):GRAD
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Репутация:   0  


админка гвардиан
в консоле пишу /pban <ник> - игрок без сообщения в чате пропадает
через какое то время вижу его опять на сервере
Вопрос: Как забанить пермаментно?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergeant.coolagin
сообщение 24.9.2010, 23:30
Сообщение #57


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Регистрация: 5.7.2010
Пользователь №: 17005
Статус: игрок
Класс: летчик
Спасибо сказали: 235 раз(а)



Репутация:   -1  


Guardian не отображает реальные настройки сервера. Хотя изменять их я могу, но у других отображаться оно не будет.



У меня отображается вот так, хотя Punkbuster включен, автобаланс включен, миникарта есть, 3д камера, прицел.

Как быть?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anonim_MP
сообщение 25.9.2010, 0:12
Сообщение #58


Sergeant Major
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1196
Регистрация: 16.12.2008
Из: увер
Пользователь №: 7591
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 561 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(sergeant.coolagin @ 25.9.2010, 0:30) *
Как быть?

Эм, нажать "считать все значения"?


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergeant.coolagin
сообщение 25.9.2010, 12:13
Сообщение #59


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Регистрация: 5.7.2010
Пользователь №: 17005
Статус: игрок
Класс: летчик
Спасибо сказали: 235 раз(а)



Репутация:   -1  


Как установить баннер на сервер? Использую Guardian. картинки и в png формате кидал и в jpg. Как правильно? Сколько пикселей должен занимать этот баннер? А то при загрузке просто пустое место вместо баннера, а чуть ниже текст отображается нормально.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Osa
сообщение 25.9.2010, 12:28
Сообщение #60


тот самый
Иконка группы

Группа: Administrator
Сообщений: 7975
Регистрация: 2.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 57
Спасибо сказали: раз(а)



Репутация:     


Вот размер:


--------------------
Слова говорящего бездумно ранят, как меч. Мудрый осторожен со словом, и слова его могут вылечить раны.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergeant.coolagin
сообщение 25.9.2010, 19:00
Сообщение #61


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Регистрация: 5.7.2010
Пользователь №: 17005
Статус: игрок
Класс: летчик
Спасибо сказали: 235 раз(а)



Репутация:   -1  


Цитата(Osa @ 25.9.2010, 12:28) *
Вот размер:


Не показывает только из-за размера или как? Какие параметры должны быть у баннера? И где мне их как бе официально посмотреть? Это я тут на форуме вопрос задал, а хорошие люди отвечают, но где-то об этом должно бы было бы быть сказано в самом начале, чтобы все знали, что и как делать. Правда?


Спасибо. Разобрался. Чтобы другие знали, отвечу точно. Требования к баннеру такие:

Разрешение картинки 512х64 т.е. 8:1
Глубина цвета 24 бита.


Вроде все.
Но все-таки, где об этом можно прочитать? В какой-нить инструкции по серверу чтоли а?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2019, 10:56
Яндекс.Метрика