IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

> Объявление

При написании заголовка темы просьба ставить перед названием префикс той игры про администрирование серверов которой пойдёт речь в теме.
Например: BFBC2: BC2 Command Center

> BF2: Сервер на Windows XP 32bit, установка
Osa
сообщение 27.4.2006, 20:38
Сообщение #1


тот самый
Иконка группы

Группа: Administrator
Сообщений: 7975
Регистрация: 2.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 57
Спасибо сказали: раз(а)



Репутация:     


Все, сегодня 28.04.06 вместе с soXa разобрались с сервером, позже отпишусь, что и как. smile.gif
Сохе БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ!!! (за терпение тоже) friends.gif

Итак, Начнем! smile.gif
Все права на публикацию принадлежат soXa.

1. Сначала ставим: BF2Server_1.50 (311 MB) если у вас Windows XP.
У меня на домашнем компьютере стоит именно Windows XP, по-этому все дальнейшее повествование относится к установке и настройке сервера на Windows XP SP2.

2. Кладем в отдельную папку BF2CC_Client_1.4.2446.zip, но пока не запускаем его.
Я положил вот так: #:\Program Files\EA GAMES\

3. Скачиваем ModManager Scripts 2.0
И разорхивируем его содержимое непосредственно в папку Battlefield 2 Server.
У меня здесь: #:\Program Files\EA GAMES\Battlefield 2 Server

4. Далее, запускаем Battlefield 2 Server с помощью его же ехе файла bf2_w32ded.exe
Это необходимо, чтобы подстраховаться от косяков. После того, как карта загрузится на 100% выключаем его.

5. Запускаем, предварительно скачанный BF2CC Daemon_1.4.2446.zip (перед запуском, не забудьте поставить пакет Microsoft .NET версии 1.1 eng с сервис-паком 1, берем здесь и здесь)
Папку с этой программой я тоже положил вот в эту директорию #:\Program Files\EA GAMES\
При установке у нас появляется вот такое окошко:

Прикрепленный файл  SNAG_0006.jpg ( 64,1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6


Указываем в этом окне, где у нас стоит сервер (у меня он стоит на диске "D").
Указываем Daemon IP 127.0.0.1 и порт 4712 (у меня он стоял по-умолчанию).
Прим.
Если вы собираетесь ставить сервер на удаленной машине, то прописывайте внешний IP адрес машины, на которую ставится сервер. В качестве порта можно прописать 16567 или его варианты.
Если у вас нет статического IP адреса, то управлять сервером вы не сможете.

Прописываем админский пароль, нажимаем "ОК".
Daemon проверяет порты и запускается.

6. Запускаем BF2CC Client (для корректной работы приложения тоже необходим пакет Microsoft .NET версии 1.1 eng с сервис-паком 1, берем здесь и здесь)
В появившемся окошке прописываем название сервера, тип соединения, IP адрес и порт ставите те, которые вы прописали в пункте 5 и не забудьте, что вы заходите под логином "admin" и паролем, который вы прописали, когда выполняли пункт 5.

Прикрепленный файл  SNAG_0009.jpg ( 56,35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5


Ждем минуту, две, может немного больше, пока все это "безобразие" запустится и... вуаля, вы на своем сервере.
Остается только настроить его, как вам нужно и запустить!
Успехов! smile.gif

Сообщение отредактировал Osa - 8.6.2015, 19:32
Причина редактирования: ссылки на картинки сдохли, перезалил


--------------------
Слова говорящего бездумно ранят, как меч. Мудрый осторожен со словом, и слова его могут вылечить раны.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
4 страниц V   1 2 3 > »   
Открыть тему
Ответов
Osa
сообщение 24.4.2006, 23:02
Сообщение #2


тот самый
Иконка группы

Группа: Administrator
Сообщений: 7975
Регистрация: 2.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 57
Спасибо сказали: раз(а)



Репутация:     


Вопрос простой.
Я запускаю выделенный сервер с помощью утилиты BF2 Server Launcher.
Есть ли возможность прикрутить к домашнему серверу такую программу как BF2CC?
Или какую-то другую программу администрирования, которая также как и BF2CC позволяет "на ходу" изменять параметры сервера, типо: смена карты, баланс игроков, кик, время и т.д.


--------------------
Слова говорящего бездумно ранят, как меч. Мудрый осторожен со словом, и слова его могут вылечить раны.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ZOTbad
сообщение 1.11.2006, 17:19
Сообщение #3


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 332
Регистрация: 24.10.2006
Из: Город герой Москва!
Пользователь №: 1401
Команда (клан):Сам по себе!
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


как я понемаю это не ранговый сервак?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Osa
сообщение 1.11.2006, 17:32
Сообщение #4


тот самый
Иконка группы

Группа: Administrator
Сообщений: 7975
Регистрация: 2.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 57
Спасибо сказали: раз(а)



Репутация:     


Цитата(ZOTbad @ 1.11.2006, 17:19) *
как я понемаю это не ранговый сервак?

Ты все правильно понимаешь. wink.gif


--------------------
Слова говорящего бездумно ранят, как меч. Мудрый осторожен со словом, и слова его могут вылечить раны.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ZOTbad
сообщение 1.11.2006, 17:34
Сообщение #5


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 332
Регистрация: 24.10.2006
Из: Город герой Москва!
Пользователь №: 1401
Команда (клан):Сам по себе!
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


а карты там все присутствуют?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Osa
сообщение 2.11.2006, 9:11
Сообщение #6


тот самый
Иконка группы

Группа: Administrator
Сообщений: 7975
Регистрация: 2.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 57
Спасибо сказали: раз(а)



Репутация:     


Цитата(ZOTbad @ 1.11.2006, 17:34) *
а карты там все присутствуют?

Да, все. И те что выходили с SF, EF и AF.

Сообщение отредактировал Osa - 2.11.2006, 9:12


--------------------
Слова говорящего бездумно ранят, как меч. Мудрый осторожен со словом, и слова его могут вылечить раны.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dangerous
сообщение 5.11.2007, 23:30
Сообщение #7


private
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.10.2007
Пользователь №: 5315
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


Доброго времени суток.
Нужна помощь небольшая. Поставил сервер под Gentoo (linux). Поставил mono с портов (emerge mono). Естественно встала последняя версия mono (Mono JIT compiler version 1.2.4 (tarball) ), а версия mono 1.1.13 и выше не подходит sad.gif Значит запускаю mono ./bf2ccd.exe -showlog и он кажит вот такой вот лог:
Цитата
[11/05/2007 23:15:06] SYSTEM ============================================================
[11/05/2007 23:15:06] SYSTEM ===== INIT SETTINGS Use -help for command line options ====
[11/05/2007 23:15:06] SYSTEM
[11/05/2007 23:15:06] SYSTEM
[11/05/2007 23:15:06] SYSTEM Loading: users.xml...
[11/05/2007 23:15:06] SYSTEM ERROR: Missing users file at /var/opt/bf2/bfcc/users.xml
[11/05/2007 23:15:06] SYSTEM
[11/05/2007 23:15:06] SYSTEM ********* New users.xml file generated.
[11/05/2007 23:15:06] SYSTEM ********* Admin account password set to admin, please change ASAP
[11/05/2007 23:15:06] SYSTEM
[11/05/2007 23:15:06] SYSTEM >>>>> FATAL ERROR: Loading users.xml
[11/05/2007 23:15:06] SYSTEM >>>>> STACK: System.InvalidCastException: Cannot cast from source type to destination type.
at BDSoft.BF2.Server.Globals.Users.CheckAdminRoles () [0x00000]
at BDSoft.BF2.Server.Globals.Users.CreateDefault (System.String Filename, System.String AdminPassword) [0x00000]
at BDSoft.BF2.Server.Globals.Users.LoadUsers (System.String Filename) [0x00000]
at BDSoft.BF2.Server.Init.RunInit () [0x00000]
[11/05/2007 23:15:06] SYSTEM
[11/05/2007 23:15:06] SYSTEM >>>>> Daemon init has terminated.
[11/05/2007 23:15:06] SYSTEM >>>>> Please fix the error and restart.

Как видно из лога, ему не удается создать users.xml. Но если вручную создавать users.xml то он всеравно ругается.
Так вот, может кто нибудь поделится сие файлом ? Можете Ваши пароли затереть, я свои впишу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pelikan
сообщение 15.11.2007, 3:38
Сообщение #8


Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Регистрация: 3.8.2007
Из: California
Пользователь №: 4748
Команда (клан):[NUNYA]
Статус: игрок
Класс: летчик
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


Блин попробывал! во первых модмэнджер не зочет разархивироваться в бф2 сервер!!!((
Во вротых когда клиент пишет что всё удачно присоединилось бф2сс пишет что пароль от админа не верный...
МОжет с дуру ошибся в написании!
Как то исправить можно???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ramzes
сообщение 20.2.2008, 12:15
Сообщение #9


private
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.2.2008
Пользователь №: 6014
Команда (клан):[Yola]
Статус: орг/менеджер
Класс: медик
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


Ребята привет. Я со своим кланом сделали серв по батлу. Но возник такой вопрос: КАК прикрутить к нему местную стату? Этот сервер планируется как ранговый типо серверов www.bfstats.info не требующий лицензии и глобального трафика.
Как можно это сделать? В глобале пытался найти соответствующую прогу Bf stat 4.0 но безуспешно. В лучшем случае я находил скрипты и проги для читеров.
Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал Ramzes - 20.2.2008, 12:26
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ALEX
сообщение 21.2.2008, 0:27
Сообщение #10


Sergeant Major
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1208
Регистрация: 5.5.2006
Из: RF, Moscow
Пользователь №: 311
Команда (клан):RATS
Статус: игрок
Класс: медик
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Репутация:   0  


Dangerous
Та же хрень под генту. как ни правил я файлы - не пахало. я забил пытаться дружить проги для винды с лином и просто удалил моно и пользуюсь ssh Доступом а для тех кому надо очень есть rcon.

Ramzes
хз поищи на форуме где-то тема обсуждалась тут.

Pelikan
хз - у меня всё пахало под виндой.


--------------------



Правила_форума - читаем все!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Uray
сообщение 21.2.2008, 13:57
Сообщение #11


Sergeant Major
Иконка группы

Золотой бейдж MBGL spring 2009
Группа: Пользователи
Сообщений: 1099
Регистрация: 2.5.2007
Из: Тула
Пользователь №: 4168
Награды: 1
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 344 раз(а)



Репутация:   1  


Цитата(Ramzes @ 20.2.2008, 12:15) *
Ребята привет. Я со своим кланом сделали серв по батлу. Но возник такой вопрос: КАК прикрутить к нему местную стату? Этот сервер планируется как ранговый типо серверов www.bfstats.info не требующий лицензии и глобального трафика.
Как можно это сделать? В глобале пытался найти соответствующую прогу Bf stat 4.0 но безуспешно. В лучшем случае я находил скрипты и проги для читеров.
Заранее благодарен.

да извинят меня за ссылку на другой форумsmile.gif
тебе СЮДА! и... поиск рулитsmile.gif


--------------------
Борьба с ветряными мельницами причинит тебе вреда больше, чем самим мельницам.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fim@
сообщение 7.5.2009, 19:26
Сообщение #12


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 12.12.2008
Из: РФ, Самара
Пользователь №: 7560
Команда (клан):63rus
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 162 раз(а)



Репутация:   1  


Привет. Решил сделать клановый сервер, но BF2CC ругается, и я не пойму что ему надо:

сначала

потом  


мапы

лог Демона

Все брал из этой темы.

Есть предположения: это может быть из-за динамич. ИП или Microsoft .NET версии 1.1 eng с сервис-паком 1(хотя брал его отсюда же, но BF2CC Daemon и BF2CC Client ругаются, утверждая что у меня стоит версия 2.0)?

А может еще из-за этого


--------------------
мы бросаем играть не потому что стареем,

мы стареем потому что бросаем играть © Д. Брансон




Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Osa
сообщение 8.5.2009, 22:42
Сообщение #13


тот самый
Иконка группы

Группа: Administrator
Сообщений: 7975
Регистрация: 2.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 57
Спасибо сказали: раз(а)



Репутация:     


У тебя Демон ругается на отсутствие коннекта к RCON.
Попробуй в BF2CC прописать адрес для него.
Пропиши такой же как и на сервер.
И по ходу ты в пункте 5 накосячил. У тебя демон показывает локальный айпи 127.0.0.1, а тебе нужно сетевой прописать для сервера и для RCON соответственно, тот который у тебя 169.254.117.91, но учти IP должен быть постоянный.

Чтобы поменять адрес, зайди в папку Демона, открой с помощью блокнота config.xml и замени там вот эту строчку:
<DaemonIP>127.0.0.1</DaemonIP>
вот на эту:
<DaemonIP>169.254.117.91</DaemonIP>
А адрес RCON думаю сможешь поменять уже непосредственно в BF2CC, но обязательно перед запуском сервера.
И обязательно поменяй пароль на RCON, ибо по дефолту он у всех одинаковый.


--------------------
Слова говорящего бездумно ранят, как меч. Мудрый осторожен со словом, и слова его могут вылечить раны.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tilion
сообщение 13.5.2009, 6:04
Сообщение #14


Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 31.7.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 6935
Команда (клан):Frenzy
Статус: игрок
Класс: анти-танк
Спасибо сказали: 63 раз(а)



Репутация:   0  


Ребята, такой вопрос. сколько ест кб один игрок, подсоединенный к серверу?

PS. искал по форуму, не нашел информации..


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Uray
сообщение 13.5.2009, 8:08
Сообщение #15


Sergeant Major
Иконка группы

Золотой бейдж MBGL spring 2009
Группа: Пользователи
Сообщений: 1099
Регистрация: 2.5.2007
Из: Тула
Пользователь №: 4168
Награды: 1
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 344 раз(а)



Репутация:   1  


Цитата(Tilion @ 13.5.2009, 7:04) *
Ребята, такой вопрос. сколько ест кб один игрок, подсоединенный к серверу?

PS. искал по форуму, не нашел информации..

По моим личным ощущениям, порядка 100 кБ, когда поднимали сервер в сети с исходящей скоростью 512 max, при 6ти игроках пинги становились под 800, на инфантри вроде поменьше, игра 4х4 + спектатор проходила при нормальных пингах.


--------------------
Борьба с ветряными мельницами причинит тебе вреда больше, чем самим мельницам.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PePS1_WP
сообщение 5.6.2009, 19:58
Сообщение #16


Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Регистрация: 5.6.2009
Из: Николаев
Пользователь №: 9681
Команда (клан):zarya*
Статус: игрок
Класс: вертолетчик
Спасибо сказали: 20 раз(а)



Репутация:   0  


Вроде все поставил нормально, но при коннект к сервиру пишет: You have newer version than server (что то типо того) и если искать в поиске игры, сервер показывает красным цветом!! Кто знает, отпишитесь!


--------------------
aL1ve* PePS1_WP aka Andy.FM<3

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Osa
сообщение 5.6.2009, 20:42
Сообщение #17


тот самый
Иконка группы

Группа: Administrator
Сообщений: 7975
Регистрация: 2.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 57
Спасибо сказали: раз(а)



Репутация:     


Какая версия сервера у тебя?


--------------------
Слова говорящего бездумно ранят, как меч. Мудрый осторожен со словом, и слова его могут вылечить раны.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PePS1_WP
сообщение 5.6.2009, 21:07
Сообщение #18


Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Регистрация: 5.6.2009
Из: Николаев
Пользователь №: 9681
Команда (клан):zarya*
Статус: игрок
Класс: вертолетчик
Спасибо сказали: 20 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(Osa @ 5.6.2009, 20:42) *
Какая версия сервера у тебя?

1.4, щас попробую переделать, отпешусь!

Всё, просто стояла не та версия EA - Windows Server!


--------------------
aL1ve* PePS1_WP aka Andy.FM<3

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PePS1_WP
сообщение 9.6.2009, 9:50
Сообщение #19


Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Регистрация: 5.6.2009
Из: Николаев
Пользователь №: 9681
Команда (клан):zarya*
Статус: игрок
Класс: вертолетчик
Спасибо сказали: 20 раз(а)



Репутация:   0  


При нажатие !k Mozay TK, просто появляеться в углу надпись как: и дальше ничего не происходить.. Что делать, может надо в конфигах сервера порыться??


--------------------
aL1ve* PePS1_WP aka Andy.FM<3

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Osa
сообщение 11.6.2009, 22:21
Сообщение #20


тот самый
Иконка группы

Группа: Administrator
Сообщений: 7975
Регистрация: 2.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 57
Спасибо сказали: раз(а)



Репутация:     


На какой платформе сервер?


--------------------
Слова говорящего бездумно ранят, как меч. Мудрый осторожен со словом, и слова его могут вылечить раны.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2019, 5:27
Яндекс.Метрика