IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

> Объявление

Уважаемые пользователи, прежде чем создать тему, пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту и загляните в тему часто задаваемых вопросов. Если же вы не нашли ответ на ваш вопрос, создавая тему, дайте ей осмысленное имя и описывайте проблему подробнее. Спасибо.

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Решение проблемы с неполной загрузкой процессора, Программа CPU-Conrol и ей подобные
Arrowhead
сообщение 9.4.2010, 15:44
Сообщение #41


Master Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Регистрация: 30.1.2008
Из: Москва ЮЗАО
Пользователь №: 5889
Команда (клан):[P.C.F.]
Статус: игрок
Класс: инженер
Спасибо сказали: 574 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата
Итак, для всех занудных скептиков и умников, измеряющих зависимость фпс в одиночной игре

В мультиплеере результат был бы не честный, т.к. различные условия, кол-во игроков на сервере и т.д. тут же я проходил один и тот же участок. И я не понял что прироста она с одиночной игре не дает?? Только на мультик рассчитана. Тоесть в одиночной ядра сами грузятся нормально? Или как?


--------------------
Ехал Путин через Путин
Видит Путин в реке Путин
Путин Путин Путин Путин
Путин Путин Путин Путин
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EdTambov
сообщение 9.4.2010, 15:57
Сообщение #42


PlayClaw creator
Иконка группы

Группа: Moderator
Сообщений: 3197
Регистрация: 10.2.2009
Пользователь №: 8197
Команда (клан):=Alkash=
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 4395 раз(а)



Репутация:   14  


Для уверенных в мега продвинутости и шаманстве сей тулзы предлагаю проделать маааленький эксперимент. В аттаче лежит пропатченный .exe, положите его рядом с основным (или вообще поверх) и запустите. Проделайте те же операции, эффект в игре будет? smile.gif Будет очень смешно, если эффект будет smile.gif
Что пропатчено - вызов метода SetProcessAffinityMask. Теперь прога его не вызывает, но думает, что вызывает. (можете побайтовым сравнением увидеть, что исправлены 7 байт).
Прикрепленный файл  CPU_Control_patched.zip ( 479,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
orion
сообщение 9.4.2010, 16:14
Сообщение #43


Master Sergeant
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 568
Регистрация: 6.6.2008
Из: Украина, Николаев
Пользователь №: 6683
Награды: 1
Команда (клан):NWP
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 214 раз(а)



Репутация:   0  


+1 к EdTambov и Ernado. В общем случае если приложение не может/хочет/умеет использовать полноценно ресурсы процессора, то внешними средствами ее это не заставить сделать. Однако допускаю, что исключение может быть когда ОС, по какой-то причине не выделяет полноценно ресурсы, толи твикание кривое, толи еще че и эта программа эту самую причину убирает. Однако даже в этом случае Ernado все правильно написал - для того чтобы ФПС вырос при увеличении загрузки CPU видеокарта тоже должна быть разгружена. Ибо если у нее была загрузка ГП 100%, то никакими махинациями с CPU поднять ФПС не получится.

Хотя, в данном случае, надо еще помнить кто является разработчиком игры.  biggrin.gif Но вот то что что-то подобное работало еще в сталкере и кризисе - не поверю даже если сам увижу.  

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sukhov
сообщение 11.4.2010, 17:24
Сообщение #44


Master Gunnery Sergeant
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ruВыдающаяся личность
Группа: Moderator
Сообщений: 912
Регистрация: 10.3.2007
Из: Москва
Пользователь №: 3589
Награды: 2
Команда (клан):SOBR team
Статус: кланлидер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 426 раз(а)



Репутация:   3  


Мираж, вот тебе программка, фунционалом побогаче. Называется Process Lasso. Она не только принудительно заставляет юзать указанное количество ядер, но и дает возможность раз и навсегда установить приритет процессу (Высокий), также имеет так называемый "Гейм мод", когда при запущенной игре, прога прижимает приоритет фоновых приложений. Тут только нужно выставить постоянный приритет Панкбастеру Б, а то кикать будет.

Двух недельный триал можно качнуть тут. Работающий ретейл лежит тут, в архиве версии для 32-х и 64-х битных версий Винды.


--------------------
Загляни к нам, может понравится.
Наш стрим-канал
----------------------------------------------------------------------


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mirage
сообщение 11.4.2010, 17:32
Сообщение #45


Captain
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 2055
Регистрация: 26.10.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11134
Награды: 1
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 3960 раз(а)



Репутация:   16  


Цитата(Sukhov @ 11.4.2010, 18:24) *
Мираж, вот тебе программка, фунционалом побогаче. Называется Process Lasso. Она не только принудительно заставляет юзать указанное количество ядер, но и дает возможность раз и навсегда установить приритет процессу (Высокий), также имеет так называемый "Гейм мод", когда при запущенной игре, прога прижимает приоритет фоновых приложений. Тут только нужно выставить постоянный приритет Панкбастеру Б, а то кикать будет.

Спаисбо, но мне богатый функционал не нужен, а наоборот максимальная минималистичность нужна smile.gif
А насчёт приоритета - специально не ставлю высокий, т.к. иногда из-за этого начинает тормозит звук и игра дёргаться... да и с пбБ проблемы начинаются (даже если ему самому такой приоритет дать).

Ты то, кстати, что-нить из этого юзаешь? smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sukhov
сообщение 11.4.2010, 17:39
Сообщение #46


Master Gunnery Sergeant
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ruВыдающаяся личность
Группа: Moderator
Сообщений: 912
Регистрация: 10.3.2007
Из: Москва
Пользователь №: 3589
Награды: 2
Команда (клан):SOBR team
Статус: кланлидер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 426 раз(а)



Репутация:   3  


Все поставил, пяток фпс накинуло, как минимум. Звук ни разу не лагнул. А в калде так вообще ощутимо гладко все работает, даже стартовые лаги от ПБ при заходе на сервер стали мягче. Так что реккомендую.


--------------------
Загляни к нам, может понравится.
Наш стрим-канал
----------------------------------------------------------------------


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mirage
сообщение 11.4.2010, 18:05
Сообщение #47


Captain
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 2055
Регистрация: 26.10.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11134
Награды: 1
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 3960 раз(а)



Репутация:   16  


Цитата(Sukhov @ 11.4.2010, 18:39) *
Все поставил, пяток фпс накинуло, как минимум. Звук ни разу не лагнул. А в калде так вообще ощутимо гладко все работает, даже стартовые лаги от ПБ при заходе на сервер стали мягче. Так что реккомендую.

Ладно, попробую, потом отпишусь.

Вообщем попробовал этот Process Lasso, прога конечно интересная и функций огромная гора, но на полную почему-то проц всё равно игра у меня с ней не грузит (хотя уже лучше, чем игра это делает без всяких прог):

Прикрепленный файл  cpu_lasso.png ( 853,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 494


Останусь на CPU-Control smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sukhov
сообщение 11.4.2010, 18:30
Сообщение #48


Master Gunnery Sergeant
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ruВыдающаяся личность
Группа: Moderator
Сообщений: 912
Регистрация: 10.3.2007
Из: Москва
Пользователь №: 3589
Награды: 2
Команда (клан):SOBR team
Статус: кланлидер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 426 раз(а)



Репутация:   3  


Включи для игры еще "гейм мод" и укажи принудительно два ядра. Ты же просто приоритет поставил высокий.


--------------------
Загляни к нам, может понравится.
Наш стрим-канал
----------------------------------------------------------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mirage
сообщение 11.4.2010, 18:54
Сообщение #49


Captain
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 2055
Регистрация: 26.10.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11134
Награды: 1
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 3960 раз(а)



Репутация:   16  


Цитата(Sukhov @ 11.4.2010, 19:30) *
Включи для игры еще "гейм мод" и укажи принудительно два ядра. Ты же просто приоритет поставил высокий.

Включал и ставил smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sukhov
сообщение 11.4.2010, 18:57
Сообщение #50


Master Gunnery Sergeant
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ruВыдающаяся личность
Группа: Moderator
Сообщений: 912
Регистрация: 10.3.2007
Из: Москва
Пользователь №: 3589
Награды: 2
Команда (клан):SOBR team
Статус: кланлидер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 426 раз(а)



Репутация:   3  


Цитата(MiragesKi @ 11.4.2010, 19:54) *
Включал и ставил smile.gif

на скрине у тебя это не отображено wink.gif


--------------------
Загляни к нам, может понравится.
Наш стрим-канал
----------------------------------------------------------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cerebrus
сообщение 11.4.2010, 23:41
Сообщение #51


Private First Class
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 7.3.2010
Пользователь №: 14666
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Репутация:   0  


включение цпу контрола на моём ноуте (  2 ядра по 2 гига), прибавило 10-15 фпс


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
smix
сообщение 13.4.2010, 9:35
Сообщение #52


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Регистрация: 2.6.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 9643
Команда (клан):30+
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 87 раз(а)



Репутация:   0  


Может, у меня ручки кривые, но в CPU-Conrol поставил на батлу 4 ядра, прописал ее внизу справа в окошке (везде стоит 1111), в автозагрузке есть, но когда запускаешь игру, она включается только с одним работающим ядром. Приходится, сворачивать (или успевать до загрузки) и опять ручками включать все 4 ядра.


--------------------
Себастьян Парейро - торговец черным деревом.



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RusH
сообщение 13.4.2010, 9:39
Сообщение #53


Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 20.12.2008
Из: Уфа
Пользователь №: 7622
Команда (клан):=MARS=
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 26 раз(а)



Репутация:   0  


лично у меня и без cpucontrol все ядра загружены при запуске bfbc2.
Win7 x64, 8Gb DDR2 RAM, 1Gb HD5770


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
l5opuc l5puTBa
сообщение 13.4.2010, 13:51
Сообщение #54


Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 22.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 14116
Команда (клан):UAGs
Статус: вольный стрелок
Класс: снайпер
Спасибо сказали: 24 раз(а)



Репутация:   0  


Подскажите как решить проблему. поставил cpu-control, выделил 2 ядра для бк2, первые минут 10 было видно что fps выросло на 10-15 (40-45fps), но потом BSOD, загрузился, проверил cpu-control, убедился что стоит 1000 (как раньше было), начал играть - 30 мин норм, включил cpu-control, поставил 1100, начал играть, фпс на 10-15 выросло, но при этом периодически были проседания даже в меню игры (до 10-15fps), и ... минут через 10-15 - опять BSOD!!!

win xp sp3, C2D e7400 без разгона. По моим наблюдениям без cpu-control загрузка процессоров была (на глаз) #1=90-95% и #2=40-50%. C включеным в cpu-control вторым ядром загрузка выглядела следующим образом: #1=90-95% и #2=90-95%

как думаете, в чем может быть проблема?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mirage
сообщение 13.4.2010, 14:05
Сообщение #55


Captain
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 2055
Регистрация: 26.10.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11134
Награды: 1
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 3960 раз(а)



Репутация:   16  


Цитата(l5opuc l5puTBa @ 13.4.2010, 14:51) *
как думаете, в чем может быть проблема?

Врятли из-за проги, скорее всего перегрев проца, ведь теперь он на полную работал. Проверь его температуру во время игры.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
l5opuc l5puTBa
сообщение 13.4.2010, 14:26
Сообщение #56


Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 22.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 14116
Команда (клан):UAGs
Статус: вольный стрелок
Класс: снайпер
Спасибо сказали: 24 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(MiragesKi @ 13.4.2010, 14:05) *
Врятли из-за проги, скорее всего перегрев проца, ведь теперь он на полную работал. Проверь его температуру во время игры.

Я тож не думаю что в проге проблема. Вечером проверю - доложу результат, на данный момент могу сказать, что до запуска второго проца температура была в районе 45-50С, ну а после запуска проверить не удавалось, бсод видители pardon.gif .


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
smix
сообщение 14.4.2010, 6:40
Сообщение #57


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Регистрация: 2.6.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 9643
Команда (клан):30+
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 87 раз(а)



Репутация:   0  


Вот, поподробнее трабла.

1. Это когда бф запускаешь и руками ставишь все ядра - 1111 (при включении 1000).
2. Это постоянно висит (я так понял, что-то типа правила).
Можно что-нить сделать, чтоб сразу включалось с 1111? smile4.gif


--------------------
Себастьян Парейро - торговец черным деревом.



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
l5opuc l5puTBa
сообщение 14.4.2010, 10:02
Сообщение #58


Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 22.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 14116
Команда (клан):UAGs
Статус: вольный стрелок
Класс: снайпер
Спасибо сказали: 24 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(MiragesKi @ 13.4.2010, 14:05) *
Врятли из-за проги, скорее всего перегрев проца, ведь теперь он на полную работал. Проверь его температуру во время игры.
Скринов не будет, проблема исчезла (сама по себе biggrin.gif ). Вчера решил подготовиться к тестам игры с cpu-control, повключал тучу графиков и окон с контролем всего что можно было по процессору, было похоже на пульт управления космического корабля biggrin.gif . Включил, на всякий случай, вентилятор цпу на 100% (была кривая - до 100% разгонялся при температуре 60С), включил 2 ядра на бк2, и периодически сворачивал игру для проверки температуры. Просто сказка, ни одного краша, все цпу загружены на 97%, 43-45С. фпс подрос по сравнению с 1 ядром в среднем на 7 (а для меня это огого, 20% yahoo.gif ). Сегодня попробую разогнать проц, авось еще чего выдавлю из своего корыта.

Цитата(smix @ 14.4.2010, 6:40) *
Вот, поподробнее трабла.
1. Это когда бф запускаешь и руками ставишь все ядра - 1111 (при включении 1000).
2. Это постоянно висит (я так понял, что-то типа правила).
Можно что-нить сделать, чтоб сразу включалось с 1111? smile4.gif
Из-за проблемы с вылетом бк2, имел шанс трижды запускать ее. 2 раза приходилось выставлять 1100 в cpu-control (при вылете бк2 она пропадает из cpu-control, и после запуска появляется с 1000), может быть у цпу выработалась привычка, но на третий раз уже стояло 1100 biggrin.gif В профилях ничего не изменял, у меня там вроди пусто.


--------------------


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
smix
сообщение 14.4.2010, 12:31
Сообщение #59


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Регистрация: 2.6.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 9643
Команда (клан):30+
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 87 раз(а)



Репутация:   0  


l5opuc l5puTBa, тебе больше повезло! У меня стандарт - при включении - 1000.
Ладно, не очень большая проблема! Все равно, перед батлой кучу процедур приходится проводить (выкл - ася, почта..., вкл - тимспик, плэйклоун...), еще одним-двумя кликом больше - не беда! Прога, на самом деле прикольная. smile11.gif


--------------------
Себастьян Парейро - торговец черным деревом.



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
acheslav
сообщение 15.4.2010, 13:32
Сообщение #60


private
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 15317
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


Вы тут спорите, спорите, а забыли о главном! У кого какая система стоит? В WinXP многопроцессорность работает плохо. Рассматривать нужно Win Vista или 7-ка. Так же во что упирается система запуская игру видео или проц? Какое разрешение и какие настройки? От этого зависит что больше загружается.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.10.2019, 12:14
Яндекс.Метрика