IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Артефакты, Что может быть?
sausage(rus)
сообщение 11.5.2014, 20:14
Сообщение #1


2nd Lieutenant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1585
Регистрация: 10.3.2007
Из: Germany
Пользователь №: 3599
Команда (клан):=RIF=
Статус: кланлидер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 604 раз(а)



Репутация:   0  


Привет всем wink.gif
Имеется вот такой набор железяк:
i5 4670k
MSI g45-z87
2x4Gb DDR3 2666Mhz
gigabyte R9 280x 3Gb rev 2.0
Xilence 700Watt
плюс куча жд и ссд
SyncMaster2243 1920*1080 с vga входом

С самого начала ребел монитор, пошевелю ВГА кабель перестаёт, затем снова начинал ребеть, рябь была не сильной , но в игре проявлялись артифакты различные... написал в саппорт мне сказали что видео накрылась.... я отправил в магазин видяшку, прислали новую и теперь иногда артефакты возникают прямо на рабочем столе или когда играет флеш, монитор не рябит сделать принт скрин не удалось, но в игре всё тоже самое...
Какова вероятность того что мне вторую видяху палёную прислали?
И может ли это связано с древним монитором у которого нет ни DVI, ни HDMI?

https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/2.jpg?i...&cte=base64
https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/bf4%202...&cte=base64
https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/4.jpg?i...&cte=base64

Сообщение отредактировал sausage(rus) - 11.5.2014, 20:15


--------------------
///М POWER
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HighPriest
сообщение 11.5.2014, 21:02
Сообщение #2


Sergeant Major of the Corps
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1438
Регистрация: 10.7.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 17116
Команда (клан):ReS
Статус: кланлидер
Класс: снайпер
Спасибо сказали: 1516 раз(а)



Репутация:   21  


Цитата(sausage(rus) @ 11.5.2014, 21:14) *
Какова вероятность того что мне вторую видяху палёную прислали?
И может ли это связано с древним монитором у которого нет ни DVI, ни HDMI?

1. Вполне может быть
2. У меня не так давно был очень интересный случай, друг поменял видеокарту с 560 на 770. Собрали, включили, сигнала на мониторе нет (он именно пропадал после появления логотипа винды, т.е. до начала загрузки винды когда идут посткоды (лого мамки) все хорошо показывает)... Ну сначала подумали что наверно материнка чудит и включает встроенное видео, открыли биос увидели что оно вовсе отрублено, задумались... Начали грешить на бракованную видюшку, потом я решил переткнуть кабель вга на горячую из встроенки (т.к. испытывали встроенку до этого) в 770 и о чудо изображение появилось но оно было как то слегка масштабировано и выходило за границы экрана (калибровка не помогала), подключили телек через вга - все пучком, моник не заводится с первого раза надо перетыкать кабель (перепроверили все частоту обновления, разрешение, полный реинстал дров - не помогает) я сказал ему ну как вариант купи себе уже наконец кабель DVI (моник поддерживает) т.к. VGA прошлый век... Ну значит товарищ купил на следующий день кабелечек и теперь не может нарадоваться, моник работает на ура. Вот как то так...

Сообщение отредактировал HighPriest - 11.5.2014, 21:04


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sausage(rus)
сообщение 11.5.2014, 21:42
Сообщение #3


2nd Lieutenant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1585
Регистрация: 10.3.2007
Из: Germany
Пользователь №: 3599
Команда (клан):=RIF=
Статус: кланлидер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 604 раз(а)



Репутация:   0  


на след ввыходных проверю на ящике с HDMI т.к. на монике только вга


--------------------
///М POWER
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sausage(rus)
сообщение 12.5.2014, 16:57
Сообщение #4


2nd Lieutenant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1585
Регистрация: 10.3.2007
Из: Germany
Пользователь №: 3599
Команда (клан):=RIF=
Статус: кланлидер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 604 раз(а)



Репутация:   0  


Могут ли другие железки быть причиной артефактов видео?

Сообщение отредактировал sausage(rus) - 12.5.2014, 16:58


--------------------
///М POWER
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HighPriest
сообщение 12.5.2014, 17:22
Сообщение #5


Sergeant Major of the Corps
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1438
Регистрация: 10.7.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 17116
Команда (клан):ReS
Статус: кланлидер
Класс: снайпер
Спасибо сказали: 1516 раз(а)



Репутация:   21  


Цитата(sausage(rus) @ 12.5.2014, 16:57) *
Могут ли другие железки быть причиной артефактов видео?

у меня лично был такой глюк, сидишь себе работаешь или играешь разницы нет, слышишь как резко в наушниках\колонках раздается щелчок идет кратковременное шипение снова щелчок и норм... В один такой момент вывалились артефакты на экран а спустя несколько дней комп вообще перестал включаться... В итоге как оказалась у мамки на соккете был брак, один контакт оказался загнутым, при этом в сервисе у меня принять ее отказались ссылаясь на то что это механическое повреждение и я виноват мол сам, при условии что я прожил на этой мобо 8 месяцев... Шваброид посоветовал обратиться к ювелирам чтобы те выпрямили контакт и я бы смог сдать мамку в сервис... Не стал заморачиваться и купил новую мобо.

Сообщение отредактировал HighPriest - 12.5.2014, 17:23
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sausage(rus)
сообщение 12.5.2014, 18:20
Сообщение #6


2nd Lieutenant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1585
Регистрация: 10.3.2007
Из: Germany
Пользователь №: 3599
Команда (клан):=RIF=
Статус: кланлидер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 604 раз(а)



Репутация:   0  


Опробую на выходных на ящике через ХДМИ поиграть, а потом если что то и 5770 воткну, посмотрю с ней, как себя вести будет.
Хотя эту видяху (Р9 280х) сначало использовал на
9950 феном 2,6Гц
4гб озу
гигабит ма770-уд3
БФ 4 игралось на минимуме, т.к. проц не вытягивал, но артефактов не было, вроде smile12.gif
Систему тоже сносил... была 7ка, теперь 8ка

Сообщение отредактировал sausage(rus) - 12.5.2014, 18:30


--------------------
///М POWER
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HighPriest
сообщение 12.5.2014, 21:08
Сообщение #7


Sergeant Major of the Corps
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1438
Регистрация: 10.7.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 17116
Команда (клан):ReS
Статус: кланлидер
Класс: снайпер
Спасибо сказали: 1516 раз(а)



Репутация:   21  


Цитата(sausage(rus) @ 12.5.2014, 18:20) *
Опробую на выходных на ящике через ХДМИ поиграть, а потом если что то и 5770 воткну, посмотрю с ней, как себя вести будет.
Хотя эту видяху (Р9 280х) сначало использовал на
9950 феном 2,6Гц
4гб озу
гигабит ма770-уд3
БФ 4 игралось на минимуме, т.к. проц не вытягивал, но артефактов не было, вроде smile12.gif
Систему тоже сносил... была 7ка, теперь 8ка

Артефакты так же могут проявляться при максимальной нагрузке видео, попробуй прогони в бенчмарке ну и то что ты не можешь заскринить артефакты это нормальное явлениеsmile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sausage(rus)
сообщение 12.5.2014, 21:15
Сообщение #8


2nd Lieutenant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1585
Регистрация: 10.3.2007
Из: Germany
Пользователь №: 3599
Команда (клан):=RIF=
Статус: кланлидер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 604 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(HighPriest @ 12.5.2014, 20:08) *
Артефакты так же могут проявляться при максимальной нагрузке видео, попробуй прогони в бенчмарке ну и то что ты не можешь заскринить артефакты это нормальное явлениеsmile.gif

Заскринить могу, но только в игре) , а так бывает высыпает когда ролик на ютубе смотрю
Гонял в futuremark и ничего , нагрев видео после 10ой минуты до 93 потом спад до 80 и снова 93 и спад... в игре максимум до 70 греет


Сообщение отредактировал sausage(rus) - 12.5.2014, 21:16


--------------------
///М POWER
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HighPriest
сообщение 13.5.2014, 6:57
Сообщение #9


Sergeant Major of the Corps
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1438
Регистрация: 10.7.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 17116
Команда (клан):ReS
Статус: кланлидер
Класс: снайпер
Спасибо сказали: 1516 раз(а)



Репутация:   21  


Цитата(sausage(rus) @ 12.5.2014, 21:15) *
Заскринить могу, но только в игре) , а так бывает высыпает когда ролик на ютубе смотрю
Гонял в futuremark и ничего , нагрев видео после 10ой минуты до 93 потом спад до 80 и снова 93 и спад... в игре максимум до 70 греет

Кстати у меня вот такая хрень в бф3 была на 480 (я ее гнал постоянно) в итоге у меня пошла деградация памяти, понижение частоты решало проблему, а потом я ее прогрел в духовке...
P.S. Это кстати не совсем то что я подумал под артефактами) Я считал что артефакты это черные кадраты, треугольники, полосы которые мелькают на экране...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MeDBeDb_upk
сообщение 13.5.2014, 11:10
Сообщение #10


Друг портала
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1204
Регистрация: 28.2.2010
Из: Иркутск
Пользователь №: 14304
Статус: игрок
Класс: суппорт
Спасибо сказали: 1229 раз(а)



Репутация:   6  


Темка конечно не моя,но всё же скажите,а стоит менять термопасту на видяхе? нагревается просто.


--------------------
Цитата(Topek @ 9.11.2013, 16:58) *
Не бро ты мне, обезьяна криворукая.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HighPriest
сообщение 13.5.2014, 11:30
Сообщение #11


Sergeant Major of the Corps
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1438
Регистрация: 10.7.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 17116
Команда (клан):ReS
Статус: кланлидер
Класс: снайпер
Спасибо сказали: 1516 раз(а)



Репутация:   21  


Цитата(MeDBeDb_upk @ 13.5.2014, 11:10) *
Темка конечно не моя,но всё же скажите,а стоит менять термопасту на видяхе? нагревается просто.

Если она у тебя очищена от пыли и все равно греется то как вариант да - высохла термопаста
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MeDBeDb_upk
сообщение 13.5.2014, 12:45
Сообщение #12


Друг портала
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1204
Регистрация: 28.2.2010
Из: Иркутск
Пользователь №: 14304
Статус: игрок
Класс: суппорт
Спасибо сказали: 1229 раз(а)



Репутация:   6  


Цитата(HighPriest @ 13.5.2014, 17:30) *
Если она у тебя очищена от пыли и все равно греется то как вариант да - высохла термопаста

Если греется,брак может быть? Брал системник 2 месяца спустя после выхода bf4,тянет норм. Играешь такой там 30 минут,зависание и одновременно на экране появляются зелёные точки,что то в роде шахматном порядке. Если снимаешь боковую крышку,удаётся хоть сутки играть,опять одеваешь крышку,опять зависание с вылетом на рабочий стол (с точками). С помошью прог повышал скорость вентиляторов,вроде помогало. К чему это я?! ах да,это похоже на брак?
Карта gtx 580

Сообщение отредактировал MeDBeDb_upk - 13.5.2014, 12:47


--------------------
Цитата(Topek @ 9.11.2013, 16:58) *
Не бро ты мне, обезьяна криворукая.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HighPriest
сообщение 13.5.2014, 14:22
Сообщение #13


Sergeant Major of the Corps
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1438
Регистрация: 10.7.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 17116
Команда (клан):ReS
Статус: кланлидер
Класс: снайпер
Спасибо сказали: 1516 раз(а)



Репутация:   21  


Цитата(MeDBeDb_upk @ 13.5.2014, 12:45) *
Если греется,брак может быть? Брал системник 2 месяца спустя после выхода bf4,тянет норм. Играешь такой там 30 минут,зависание и одновременно на экране появляются зелёные точки,что то в роде шахматном порядке. Если снимаешь боковую крышку,удаётся хоть сутки играть,опять одеваешь крышку,опять зависание с вылетом на рабочий стол (с точками). С помошью прог повышал скорость вентиляторов,вроде помогало. К чему это я?! ах да,это похоже на брак?
Карта gtx 580

И да и нет, т.к. производитель не несет ответственности за вентиляцию в твоем корпусе мб она у тебя и вовсе отсутствует, но тут другой момент если она греется то вентили на автомате должны разгонятся, а ты вручную их включаешь на максимум мб биос видюшке обновить надо... Ну и опыт эксплуатации подсказывает при температуре в 126 градусов по цельсии моя 480 заставляла срабатывать систему защиты и вырубала комп, при этом артефактов я не ловил....


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sausage(rus)
сообщение 13.5.2014, 17:12
Сообщение #14


2nd Lieutenant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1585
Регистрация: 10.3.2007
Из: Germany
Пользователь №: 3599
Команда (клан):=RIF=
Статус: кланлидер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 604 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(HighPriest @ 13.5.2014, 5:57) *
Кстати у меня вот такая хрень в бф3 была на 480 (я ее гнал постоянно) в итоге у меня пошла деградация памяти, понижение частоты решало проблему, а потом я ее прогрел в духовке...
P.S. Это кстати не совсем то что я подумал под артефактами) Я считал что артефакты это черные кадраты, треугольники, полосы которые мелькают на экране...

У меня видео от производителя разогнана и чёрные дыры тоже проявляются и мерцающие треугольнички тоже ))


--------------------
///М POWER
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HighPriest
сообщение 13.5.2014, 19:16
Сообщение #15


Sergeant Major of the Corps
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1438
Регистрация: 10.7.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 17116
Команда (клан):ReS
Статус: кланлидер
Класс: снайпер
Спасибо сказали: 1516 раз(а)



Репутация:   21  


Цитата(sausage(rus) @ 13.5.2014, 17:12) *
У меня видео от производителя разогнана и чёрные дыры тоже проявляются и мерцающие треугольнички тоже ))

попробуй занизить ей частотки слегка и проверить что будет или октлючить функция авторазгона


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sausage(rus)
сообщение 13.5.2014, 20:50
Сообщение #16


2nd Lieutenant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1585
Регистрация: 10.3.2007
Из: Germany
Пользователь №: 3599
Команда (клан):=RIF=
Статус: кланлидер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 604 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(HighPriest @ 13.5.2014, 18:16) *
попробуй занизить ей частотки слегка и проверить что будет или октлючить функция авторазгона

На старой , котую сдал назад пробовал , не помогло, на новой даже пробовать не стал. Да и зачем мне топовая разогнаная карта, если я частоты на ней должен понизить!? я ещё раза 2 поменяю и попорошу обминять на печ770 drinks.gif


--------------------
///М POWER
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sausage(rus)
сообщение 31.5.2014, 16:48
Сообщение #17


2nd Lieutenant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1585
Регистрация: 10.3.2007
Из: Germany
Пользователь №: 3599
Команда (клан):=RIF=
Статус: кланлидер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 604 раз(а)



Репутация:   0  



На ящике с ХДМИ толком поиграть не удалось , т.к. ящик здоровенный, всё очень мелкое, в итоге психану упёр в комнату к монитору с ВГА , Артефакты продолжаются, пробовал понизить частоты и на этой видяхи - не помогло...
В понедельник отправлю ещё раз и на следующий раз попрошу поменять на ПЕЧ 770 , всё равно мантл не работает нормально.

Сообщение отредактировал sausage(rus) - 31.5.2014, 16:48


--------------------
///М POWER
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 17:51
Яндекс.Метрика