IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

> Составление конфигов и выбор компьютерного железа, Не забываем писать бюджет и цели апгрейда
GrandTin
сообщение 14.8.2009, 16:44
Сообщение #3681


Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 10.11.2006
Пользователь №: 1627
Спасибо сказали: раз(а)



Репутация:     


Помогаем в выборе железа и составлении конфигураций с хорошим соотношением цена/производительность под любой бюджет.

1) Допускаются аргументированные споры о выборе той или иной железки для выявления наилучшего варианта.
2) Если у Вас есть предпочтения по месту покупки железа, то указывайте ссылки на магазины, или хотя бы город проживания.
3) При рекомендации железа или критике советов других участников форума, обязательно приводим прямую ссылку с ценой в качестве своего варианта. Cообщения несоответствующие этому требованию будут удаляться.
4) Посты навроде ''Nvidia лучше ATI потомучто потому'' приравниваются к оффтопу и будут удаляться.
5) Размещение заведомо ложной информации навроде "GT210 ничем не хуже GTX285" будет пресекаться, а автор караться.

Не забываем о правилах форума.


Всем привет. Давно не заходил на форум и, если честно, интерес к теме железа несколько угас, да и лень, что родилась вперед меня, дает о себе знать. Быть может, иногда буду заходить, но уже не на постоянной основе. IIIBa6pouD.

Сообщение отредактировал IIIBa6pouD - 2.9.2014, 14:04


--------------------


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
185 страниц V  « < 183 184 185  
Открыть тему
Ответов
HighPriest
сообщение 18.6.2015, 7:14
Сообщение #3682


Sergeant Major of the Corps
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1438
Регистрация: 10.7.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 17116
Команда (клан):ReS
Статус: кланлидер
Класс: снайпер
Спасибо сказали: 1516 раз(а)



Репутация:   21  


Цитата(crazy_mActep @ 18.6.2015, 3:17) *
HighPriest как думаешь, что выгоднее: купить второю GTX 560 и в SLI воткнуть (мать позволяет 2xPCEx8 и БП тоже вообщем с запасом под SLI - 750W) либо всё же купить новую печь?

Я пробежался по тестам для сравнения... Получаем следующую картину: 2х560 по производительности слабее одной 970 в одинаковых играх. Все же я считаю что не нужно ставить вторую 560, а купить новое видео 970 ну или 960(760) если с бюджетом напряг. Почему?
1. Со SLI ровно как и с кросфаером всегда были и будут проблемы, где то есть оптимизация где то ею и не пахнет
2. Большое потребление электропитания
3. Больше шума и нагрева
4. Нужна материнская плата с поддержкой SLI (недостаточно просто иметь доп порт для видеокарты, материнская плата должна быть сертифицирована на поддержку SLI)
5. Нужен процессор уровня I7 или топ I5, иначе все упрется в камень.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Phoenya
сообщение 29.6.2015, 12:15
Сообщение #3683


private
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 20.2.2013
Пользователь №: 25494
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста конфигурацию компьютера для сборки.
Бюджет 35-40 т.р.
Город Ярославль.
Магазины: http://www.ulmart.ru/ , http://www.citilink.ru/ , http://www.dns-shop.ru/ или любой другой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
facejke
сообщение 16.7.2015, 14:01
Сообщение #3684


Lance Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 26.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 10834
Статус: вольный стрелок
Класс: летчик
Спасибо сказали: 15 раз(а)



Репутация:   1  


здравствуйте! подскажите видюху,какая самая оптимальная будет
proc: i5 760
mb:Asus P7P55 LX
б.п: POWERMAN IP-S600AQ3-0
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Phaeton
сообщение 29.7.2015, 17:32
Сообщение #3685


First Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 659
Регистрация: 13.4.2010
Из: Хабаровск
Пользователь №: 15701
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 1018 раз(а)



Репутация:   4  


Цитата(Phoenya @ 29.6.2015, 15:15) *
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста конфигурацию компьютера для сборки.
Бюджет 35-40 т.р.
Город Ярославль.
Магазины: http://www.ulmart.ru/ , http://www.citilink.ru/ , http://www.dns-shop.ru/ или любой другой.

ДНС Ярославль:


Цитата(facejke @ 16.7.2015, 17:01) *
здравствуйте! подскажите видюху,какая самая оптимальная будет
proc: i5 760
mb:Asus P7P55 LX
б.п: POWERMAN IP-S600AQ3-0

960 можно поставить или R9 380

Сообщение отредактировал Phaeton - 29.7.2015, 17:35


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wendell
сообщение 17.8.2015, 19:28
Сообщение #3686


First Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Регистрация: 28.1.2009
Из: Тула
Пользователь №: 8008
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 2180 раз(а)



Репутация:   6  


Довольно необычный вопрос для этойтемы.
Собираюсь выставить на продажу видеокарту на всем известном сайте бесплатных объявлений.
Вопрос:помимо очевидных фото, характеристик и описания состояния в стиле "не бит не крашен 2 недели из Тайваня" что еще можно указать, чтобы знающие люди не фейспалмили просматривая объявление и оно производило адекватное впечатление?
Результаты тестов (какой объективнее покажет состояние)?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ezmerus
сообщение 18.8.2015, 17:38
Сообщение #3687


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 17.11.2010
Из: CПб
Пользователь №: 18669
Команда (клан):FE
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 561 раз(а)



Репутация:   6  


Цитата(Wendell @ 17.8.2015, 19:28) *
Довольно необычный вопрос для этойтемы.
Собираюсь выставить на продажу видеокарту на всем известном сайте бесплатных объявлений.
Вопрос:помимо очевидных фото, характеристик и описания состояния в стиле "не бит не крашен 2 недели из Тайваня" что еще можно указать, чтобы знающие люди не фейспалмили просматривая объявление и оно производило адекватное впечатление?
Результаты тестов (какой объективнее покажет состояние)?


когда я продавал 770ые, 970 просто указывал цену, и срок гарантии если есть. Фотку прилепливал обычную с тырнета. Подписывал: самовывоз заодно и проверка. Более ничего и не надо. кого заинтересует, звякнут и узнают всю необходимую инфу


--------------------
•Z87-G45•2х4 DDR3 1600•I7-4770K•MSI GTX970•SSD 120GBWD1002FAEXTPG-1050MPCEU•NH-C12P SE143Q A380BK


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
lMarauder
сообщение 4.2.2016, 9:48
Сообщение #3688


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Регистрация: 27.2.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 14283
Команда (клан):Team UfaNet
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 473 раз(а)



Репутация:   3  


Надеюсь сюда всё же кто то заходит) Ребята, такой вопрос! Сделал себе подарок на новый год, перешел на FullHD 1920*1080, 24 дюймовый красавец занял своё достойное место, отправив квадратного ветерана на заслуженный покой. И всё бы хорошо...но игры, которые раньше летали на настройках, приближенных к максимуму, начали конкретно так тормозить smile.gif По поводу железа:
Процессор: ветеран intel Core i5 760 2.8
Видяха: AMD R9 270x на 4 гига
Оперативка: 8 гигов кингстона DDR3
Ну и мать, на котором всё это работает) Как вы считаете, если довести количество оперативки до 16 гигов, играм будет легче? На какой % вырастет производительность? И вырастет ли в вообще?
P.S Замена матери и проца на более менее внятное, по нынешним ценам выходит почти в 30 тысяч)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IIIBa6pouD
сообщение 5.2.2016, 0:43
Сообщение #3689


Железячник
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ruTotalBF|ru
Группа: Moderator
Сообщений: 1279
Регистрация: 25.12.2008
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 7660
Награды: 2
Статус: игрок
Класс: инженер
Спасибо сказали: 1002 раз(а)



Репутация:   57  


lMarauder
Цитата
перешел на FullHD 1920*1080, 24 дюймовый красавец ...игры, которые раньше летали на настройках, приближенных к максимуму, начали конкретно так тормозить smile.gif По поводу железа:
Процессор: ветеран intel Core i5 760 2.8
Видяха: AMD R9 270x на 4 гига
Оперативка: 8 гигов кингстона DDR3
Ну и мать, на котором всё это работает) Как вы считаете, если довести количество оперативки до 16 гигов, играм будет легче? На какой % вырастет производительность? И вырастет ли в вообще?
Увеличение объема ОЗУ не поможет и в данном случае менять нужно будет самую дорогостоящую часть системы, а именно - видеокарту. При нынешних ценах на железо это проблематично, потому Вам нужно сделать выбор: 1) Снижать разрешение в играх. 2) Раскошелиться на ~17 т.р.+ (при этом еще не известно какой у Вас БП).

Сообщение отредактировал IIIBa6pouD - 5.2.2016, 0:49


--------------------
Очень жаль.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Osa
сообщение 6.2.2016, 14:06
Сообщение #3690


тот самый
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ruБейдж MBGL NightCupsBoomBall Winter BF4
Группа: Administrator
Сообщений: 7964
Регистрация: 2.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 57
Награды: 3
Команда (клан):TBF
Статус: орг/менеджер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 2714 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(lMarauder @ 4.2.2016, 9:48) *
Процессор: ветеран intel Core i5 760 2.8


У меня есть компьютер с аналогичным процессором.
Стояла видяха GTX560, разрешение монитора 1920х1080, настройки графики в играх приходилось выставлять на среднюю или минималку.
Поменял видеокарту на GTX660Ti, прироста в кадрах не получил, а вот когда поменял мамку и проц на i5-4670k, вот тогда получил значительный прирост fps на этой видеокарте.
Делай выводы.
В твоём случае слабое место именно процессор.
Протестировано на практике, так сказать.

p.s. Для процессора Core i5 760 видеокарты 5 серии нвидиа предел, выше они раскачать видяхи не могут, для радеонов смотри по аналогии.


--------------------
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Роберт Пенн Уоррен


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IIIBa6pouD
сообщение 6.2.2016, 18:23
Сообщение #3691


Железячник
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ruTotalBF|ru
Группа: Moderator
Сообщений: 1279
Регистрация: 25.12.2008
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 7660
Награды: 2
Статус: игрок
Класс: инженер
Спасибо сказали: 1002 раз(а)



Репутация:   57  


Цитата(Osa @ 6.2.2016, 14:06) *
У меня есть компьютер с аналогичным процессором.
Стояла видяха GTX560, разрешение монитора 1920х1080, настройки графики в играх приходилось выставлять на среднюю или минималку.
Поменял видеокарту на GTX660Ti, прироста в кадрах не получил, а вот когда поменял мамку и проц на i5-4670k, вот тогда получил значительный прирост fps на этой видеокарте.
Делай выводы.
В твоём случае слабое место именно процессор.
Протестировано на практике, так сказать.

p.s. Для процессора Core i5 760 видеокарты 5 серии нвидиа предел, выше они раскачать видяхи не могут, для радеонов смотри по аналогии.
Ос, не пугай человека. В сравнительных тестах разных поколений камней можно видеть, что 760-й еще вполне может послужить (ссылка №1, ссылка №2), при этом он еще и хорошо поддается разгону, а ты, насколько я помню, его не разгонял. wink.gif


--------------------
Очень жаль.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Osa
сообщение 6.2.2016, 22:28
Сообщение #3692


тот самый
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ruБейдж MBGL NightCupsBoomBall Winter BF4
Группа: Administrator
Сообщений: 7964
Регистрация: 2.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 57
Награды: 3
Команда (клан):TBF
Статус: орг/менеджер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 2714 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(IIIBa6pouD @ 6.2.2016, 18:23) *
а ты, насколько я помню, его не разгонял. wink.gif


Разгонял до 3,5, я даже кулер большой под это дело брал. Но ситуацию описал, какая есть по факту.
Я кстати тоже переходил с 19" моника и разрешения 1280х960 на 1920х1080 на видеокарте GTX560, после чего и почувствовал всю прелесть проседания кадров в играх. Что было дальше описал выше. wink.gif

p.s. Единственно уточню, что прироста не увидел в онлайн играх, а вот в сингловых все стало немного повеселее.


--------------------
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Роберт Пенн Уоррен


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gerimix
сообщение 20.2.2016, 20:20
Сообщение #3693


Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Регистрация: 9.5.2009
Из: NSK
Пользователь №: 9278
Команда (клан):54Rus
Статус: кланлидер
Класс: спекопс
Спасибо сказали: 31 раз(а)



Репутация:   0  


Подскажите где найти сравнение производительности встроенных видеокарт типа intel hd с дискретными. Чтобы было вот intel hd 4400 это geforce такая то
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
iBodya
сообщение 26.4.2016, 7:29
Сообщение #3694


Private First Class
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 19.11.2011
Пользователь №: 23779
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


Что лучше сйчас взять четвертое поколение, например, i5-4460 или 6-ое i5-6400? Мне для игр, типа The Division и Battlefiled 4. Под gtx 960 4ГБ и 16 ГБ оперативы. Мать буду покупать под проц, поэтому сокет не волнует.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sausage(rus)
сообщение 30.4.2016, 0:44
Сообщение #3695


2nd Lieutenant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1582
Регистрация: 10.3.2007
Из: Germany
Пользователь №: 3599
Команда (клан):=RIF=
Статус: кланлидер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 604 раз(а)



Репутация:   1  


Цитата(iBodya @ 26.4.2016, 6:29) *
Что лучше сйчас взять четвертое поколение, например, i5-4460 или 6-ое i5-6400? Мне для игр, типа The Division и Battlefiled 4. Под gtx 960 4ГБ и 16 ГБ оперативы. Мать буду покупать под проц, поэтому сокет не волнует.

По цене они одинаковы, что 4ое, что 6ое поколение, я бы брал 6400 он чуточку энергосберегательней и производительность больше на чуток. + мат плату на чипсете z170 wink.gif должно подойти к твоим запчастям


--------------------
///М POWER
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
iBodya
сообщение 30.4.2016, 7:55
Сообщение #3696


Private First Class
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 19.11.2011
Пользователь №: 23779
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(sausage(rus) @ 30.4.2016, 0:44) *
По цене они одинаковы, что 4ое, что 6ое поколение, я бы брал 6400 он чуточку энергосберегательней и производительность больше на чуток. + мат плату на чипсете z170 ;) должно подойти к твоим запчастям


Почему z170? Дороговато для меня. Выбрал себе простенькую Asus H110M-C

хотя скорее буду брать MSI H170M или ASRock H170M. Они получше будут.

Сообщение отредактировал IIIBa6pouD - 3.5.2016, 0:36
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sausage(rus)
сообщение 8.5.2016, 0:01
Сообщение #3697


2nd Lieutenant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1582
Регистрация: 10.3.2007
Из: Germany
Пользователь №: 3599
Команда (клан):=RIF=
Статус: кланлидер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 604 раз(а)



Репутация:   1  


Цитата(iBodya @ 30.4.2016, 6:55) *
Почему z170? Дороговато для меня. Выбрал себе простенькую Asus H110M-C

хотя скорее буду брать MSI H170M или ASRock H170M. Они получше будут.

чипсет с наименованием Н не будет вытягивать на всю силу твой проц и видео тогда будет тоже тупить... в общем весь номинал не будет выдавать проц)


--------------------
///М POWER
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
iBodya
сообщение 8.5.2016, 11:46
Сообщение #3698


Private First Class
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 19.11.2011
Пользователь №: 23779
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(sausage(rus) @ 8.5.2016, 0:01) *
чипсет с наименованием Н не будет вытягивать на всю силу твой проц и видео тогда будет тоже тупить... в общем весь номинал не будет выдавать проц)

и что теперь брать только z170? Например ASRock Z170 Pro4S?

Еще интересна разница между i5-6400 i5-6402P. В 40-м чуть больше герц, но я так понял слабее встроенное видео, хотя это не так важно. Просто интересно что это за индекс P. Стоит ли брать?

Сообщение отредактировал iBodya - 8.5.2016, 11:15
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sausage(rus)
сообщение 23.5.2016, 1:16
Сообщение #3699


2nd Lieutenant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1582
Регистрация: 10.3.2007
Из: Germany
Пользователь №: 3599
Команда (клан):=RIF=
Статус: кланлидер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 604 раз(а)



Репутация:   1  


Цитата(iBodya @ 8.5.2016, 10:46) *
и что теперь брать только z170? Например ASRock Z170 Pro4S?

Еще интересна разница между i5-6400 i5-6402P. В 40-м чуть больше герц, но я так понял слабее встроенное видео, хотя это не так важно. Просто интересно что это за индекс P. Стоит ли брать?

да , только бери размер АТХ , раз бюджет больше не позволяет, должно работать pardon.gif
на 6400 уже есть встроенный разгон , и перещёлкнув кнопку в биосе будет разогнаный проц на пару сотен МГц , а на версии Р нету такого разгона


--------------------
///М POWER
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grizli
сообщение 26.10.2016, 21:41
Сообщение #3700


Private First Class
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 24.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 12285
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


Есть живые?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Limann
сообщение 26.10.2016, 23:21
Сообщение #3701


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Регистрация: 2.4.2007
Из: Псков
Пользователь №: 3977
Команда (клан):ReS
Статус: игрок
Класс: инженер
Спасибо сказали: 407 раз(а)



Репутация:   2  


Цитата(Grizli @ 26.10.2016, 22:41) *
Есть живые?

Нее..тут пустой зал былой славы.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

185 страниц V  « < 183 184 185
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.1.2018, 6:27
Яндекс.Метрика