IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> SSD и HDD на одном компьютере.
Александр52
сообщение 25.10.2015, 15:38
Сообщение #1


private
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 11.1.2013
Из: Амурская об. г.Тында
Пользователь №: 25325
Статус: вольный стрелок
Класс: танкист
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   -1  


У меня на компьютере диском ,,С.. установлен SSD - 120Ггб, игра установлена на HDD. Может ли это как то влиять на быстродействие компьютера или на другие параметры при игре? pardon.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
[para]dox
сообщение 25.10.2015, 17:02
Сообщение #2


Staff Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 15630
Статус: вольный стрелок
Класс: медик
Спасибо сказали: 141 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(Александр52 @ 25.10.2015, 18:38) *
У меня на компьютере диском ,,С.. установлен SSD - 120Ггб, игра установлена на HDD. Может ли это как то влиять на быстродействие компьютера или на другие параметры при игре? pardon.gif

В данном случае ссд влияет только на скорость загрузки\реакции винды и программ установленных на диске Ц. Игра установленная на хдд не получит никакого прироста быстродействия, разве что самую малость, практически незаметную. И то, только в том случае если она как-то взаимодействует с процессами на диске Ц. Но это логический ход мыслей, как оно с технической стороны, я не представляю.
Вывод: хочешь быстрые загрузки - ставь игру на ссд. Если часто играешь в какую-то одну-две игры, место можно найти даже на 120гиговом ссд, оно того стоит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dimson175
сообщение 24.11.2015, 23:33
Сообщение #3


Lance Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Регистрация: 2.12.2008
Из: Видное
Пользователь №: 7502
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 28 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(Александр52 @ 25.10.2015, 15:38) *
Может ли это как то влиять на быстродействие компьютера или на другие параметры при игре? pardon.gif

Еще как может. Идут непонятные фризы. Какое то мгновенное подтормаживание.
Как только переносишь игру на ssd, все пропадает. И это еще замечено двумя товарищами.


--------------------
I5 2500K\ASUS P8P67\DDR3 8Gb PC3-10600 1333MHz DIMM Samsung\ OCZ Vertex 3 240Gb \
GeForce 570 GTX\ БП 1000Вт
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр52
сообщение 25.11.2015, 7:01
Сообщение #4


private
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 11.1.2013
Из: Амурская об. г.Тында
Пользователь №: 25325
Статус: вольный стрелок
Класс: танкист
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   -1  


Цитата(Dimson175 @ 25.11.2015, 5:33) *
Еще как может. Идут непонятные фризы. Какое то мгновенное подтормаживание.
Как только переносишь игру на ssd, все пропадает. И это еще замечено двумя товарищами.
Большое спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valerok
сообщение 28.11.2015, 3:55
Сообщение #5


Private First Class
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 27.2.2009
Пользователь №: 8438
Статус: вольный стрелок
Класс: спекопс
Спасибо сказали: 17 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(Dimson175 @ 25.11.2015, 0:33) *
Еще как может. Идут непонятные фризы. Какое то мгновенное подтормаживание.
Как только переносишь игру на ssd, все пропадает. И это еще замечено двумя товарищами.

Не влияет на скорость игры HDD. На загрузку возможно (карт, уровней). Так называемые фризы и иные подобные отклонения имеют место лишь из-за системных проблем и конфигурации ПК. С 2005 года бегаю по картам BF (железо разное бывало) и в настоящее время без SSD игра проблем не имеет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ImP
сообщение 3.12.2015, 20:14
Сообщение #6


Sergeant Major of the Corps
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1370
Регистрация: 18.4.2006
Из: Moscow, Russia
Пользователь №: 235
Команда (клан):Yes!
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 1099 раз(а)



Репутация:   9  


А про своп-файл, который расположен на С все дружно забыли?) А игры им пользуются и могут подгружать оттуда текстуры.


--------------------
BF2: =Yes=ImP | BFBC2: ImP.bf | BF3: ImP_bf
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Limann
сообщение 11.12.2015, 16:40
Сообщение #7


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Регистрация: 2.4.2007
Из: Псков
Пользователь №: 3977
Команда (клан):ReS
Статус: игрок
Класс: инженер
Спасибо сказали: 408 раз(а)



Репутация:   2  


Цитата(ImP @ 3.12.2015, 20:14) *
А про своп-файл, который расположен на С все дружно забыли?) А игры им пользуются и могут подгружать оттуда текстуры.

А есть ли своп при системе на SSD? Насколько позволяет мне мой склероз, система начиная с семерки , на SSD своп не делает.
З.Ы. Все таки склероз. У себя щас проверил. Удивился и отключил его нафиг.

Сообщение отредактировал Limann - 11.12.2015, 16:42
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CIN_KaiN
сообщение 12.12.2015, 19:13
Сообщение #8


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 275
Регистрация: 8.2.2010
Из: Королев
Пользователь №: 13469
Команда (клан):паблик
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 235 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(Limann @ 11.12.2015, 16:40) *
Удивился и отключил его нафиг.

Теперь удивишься еще больше когда ОС и ПО начнет работать нестабильно.

Сообщение отредактировал CIN_KaiN - 12.12.2015, 19:14


--------------------
...я никогда не упущу возможности вкинуть какашек...(с)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Limann
сообщение 12.12.2015, 19:58
Сообщение #9


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Регистрация: 2.4.2007
Из: Псков
Пользователь №: 3977
Команда (клан):ReS
Статус: игрок
Класс: инженер
Спасибо сказали: 408 раз(а)



Репутация:   2  


Цитата(CIN_KaiN @ 12.12.2015, 19:13) *
Теперь удивишься еще больше когда ОС и ПО начнет работать нестабильно.

Неа, своп на ССД это ну как бы не совсем правильно. Тем более при достаточной оперативе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CIN_KaiN
сообщение 13.12.2015, 1:45
Сообщение #10


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 275
Регистрация: 8.2.2010
Из: Королев
Пользователь №: 13469
Команда (клан):паблик
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 235 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(Limann @ 12.12.2015, 19:58) *
Неа, своп на ССД это ну как бы не совсем правильно. Тем более при достаточной оперативе.

Тебя еще ждут удивительные открытия)


--------------------
...я никогда не упущу возможности вкинуть какашек...(с)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Limann
сообщение 13.12.2015, 7:51
Сообщение #11


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Регистрация: 2.4.2007
Из: Псков
Пользователь №: 3977
Команда (клан):ReS
Статус: игрок
Класс: инженер
Спасибо сказали: 408 раз(а)



Репутация:   2  


Цитата(CIN_KaiN @ 13.12.2015, 1:45) *
Тебя еще ждут удивительные открытия)

А долго ждать удивительного?А то два дня , полет нормальный.Поставил тут тройку, понастальгировать на ТДМ, после отключения свопа , пропали фризы. pardon.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MSN
сообщение 14.12.2015, 9:18
Сообщение #12


Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 17.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 11416
Команда (клан):CF
Статус: кланлидер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 63 раз(а)



Репутация:   1  


Цитата(CIN_KaiN @ 13.12.2015, 1:45) *
Тебя еще ждут удивительные открытия)

Какие? Своп сразу отключил как поставил винду, уже лет пять, проблем не наблюдаю! pardon.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CIN_KaiN
сообщение 14.12.2015, 16:00
Сообщение #13


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 275
Регистрация: 8.2.2010
Из: Королев
Пользователь №: 13469
Команда (клан):паблик
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 235 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(MSN @ 14.12.2015, 9:18) *
Какие? Своп сразу отключил как поставил винду, уже лет пять, проблем не наблюдаю! pardon.gif


Своп файл это не только "виртуальная оператива". Есть оф. рекомендации компании Майкрософт. Вы можете плевать на них, т.к. прелестный Майкрософт гениям с тбф не указ. Жизнь эта будет продолжаться до самозакрытия программ или синего экрана.
Если у вас все в ажуре - забейте, живите счастливо.


--------------------
...я никогда не упущу возможности вкинуть какашек...(с)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CIN_KaiN
сообщение 14.12.2015, 19:10
Сообщение #14


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 275
Регистрация: 8.2.2010
Из: Королев
Пользователь №: 13469
Команда (клан):паблик
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 235 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(MSN @ 14.12.2015, 9:18) *
Какие? Своп сразу отключил как поставил винду, уже лет пять, проблем не наблюдаю! pardon.gif

В этой фразе весь тотол. То ли ты пять лет уже комп не обновлял, то ли винду не менял. Х.з. Скорее всего ты просто напиз...


--------------------
...я никогда не упущу возможности вкинуть какашек...(с)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MSN
сообщение 15.12.2015, 8:44
Сообщение #15


Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 17.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 11416
Команда (клан):CF
Статус: кланлидер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 63 раз(а)



Репутация:   1  


Цитата(CIN_KaiN @ 14.12.2015, 19:10) *
То ли ты пять лет уже комп не обновлял, то ли винду не менял.

А смысл, если всё устраивает и прекрасно работает. Я комп для бф3 в основном брал, железо и сейчас пашет замечательно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.10.2019, 23:54
Яндекс.Метрика