IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

12 страниц V  « < 10 11 12  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Разгон и все что с ним связано, Описание на первой странице
Phaeton
сообщение 13.11.2013, 1:20
Сообщение #221


First Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 659
Регистрация: 13.4.2010
Из: Хабаровск
Пользователь №: 15701
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 1018 раз(а)



Репутация:   4  


Цитата(chebyrek-spb @ 12.8.2013, 13:22) *
Вчера собрал новую машину.
DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-14900, 1866МГц, Crucial Ballistix Elite, BLE2CP4G3D1869DE1TX0CEU

У меня такая же память, только с частотой 2133MHz, советую, если есть свободные планки докупить еще, потому что такую память будет тяжело найти, ну может в Москве конечно проще, но я свою нигде уже не могу найти, только с Италии через Ебей заказывать.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
=Doctor=
сообщение 13.11.2013, 5:08
Сообщение #222


Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 5.9.2011
Из: Пенза
Пользователь №: 22447
Статус: вольный стрелок
Класс: штурмовик
Спасибо сказали: 122 раз(а)



Репутация:   3  


Цитата(Moroz046 @ 13.11.2013, 0:48) *
в общем авторазгон убрал

зашел в БИОС ( asrock uefi setup utility в моем случае (при загрузке нажать F2)Поставил множительна 44 сохранил и вышел, больше ни чего не менял
Надо ли что-то менять еще?

при тесте линпак показывал следующие значения
CPU VCORE max 1.36V
Температура ядер 68-78

На что еще надо обратить внимание?

в первую очередь на температуру - высоковата. лучше в разгоне чтобы было не более 65-70.
насчет температур в разгоне вот ветка


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HighPriest
сообщение 13.11.2013, 6:23
Сообщение #223


Sergeant Major of the Corps
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1438
Регистрация: 10.7.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 17116
Команда (клан):ReS
Статус: кланлидер
Класс: снайпер
Спасибо сказали: 1516 раз(а)



Репутация:   21  


Цитата(=Doctor= @ 13.11.2013, 5:08) *
в первую очередь на температуру - высоковата. лучше в разгоне чтобы было не более 65-70.
насчет температур в разгоне вот ветка

Температура ядер это одно, а вот общая температура вычисляется среднем значением по ядрам. Судя по спецификации интел для проца 2500к температура 72 градуса макс.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
=Doctor=
сообщение 13.11.2013, 7:00
Сообщение #224


Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 5.9.2011
Из: Пенза
Пользователь №: 22447
Статус: вольный стрелок
Класс: штурмовик
Спасибо сказали: 122 раз(а)



Репутация:   3  


Цитата(HighPriest @ 13.11.2013, 7:23) *
Температура ядер это одно, а вот общая температура вычисляется среднем значением по ядрам. Судя по спецификации интел для проца 2500к температура 72 градуса макс.

тем более тогда проблемы у него с температурным режимом.
как минимум в этом случае должно быть не более 60, 65.
менять либо кулер, либо переходить на воду
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Moroz046
сообщение 13.11.2013, 8:45
Сообщение #225


Private First Class
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 12.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 22518
Команда (клан):SILA
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 28 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(=Doctor= @ 13.11.2013, 6:08) *
в первую очередь на температуру - высоковата. лучше в разгоне чтобы было не более 65-70.
насчет температур в разгоне вот ветка


Что делать? как понизить до оптимальных величин?
Может изменить в меньшую сторону множитель?

Еще один вопрос, как поставил множитель 44, он постоянно держит 4400 МНz - это нормально?
Нужно ли сделать так, что бы оно сбрасывалось до 1,6 без нагрузки? как это сделать?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
=Doctor=
сообщение 13.11.2013, 9:45
Сообщение #226


Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 5.9.2011
Из: Пенза
Пользователь №: 22447
Статус: вольный стрелок
Класс: штурмовик
Спасибо сказали: 122 раз(а)



Репутация:   3  


Цитата(Moroz046 @ 13.11.2013, 9:45) *
Что делать? как понизить до оптимальных величин?
Может изменить в меньшую сторону множитель?

Еще один вопрос, как поставил множитель 44, он постоянно держит 4400 МНz - это нормально?
Нужно ли сделать так, что бы оно сбрасывалось до 1,6 без нагрузки? как это сделать?

при заблокированном множителе - да это нормально (4400).
как правило в разгоне отключают гипертрейдинги, автоматическое регулирование частоты и тп.


тебе определится надо вообще. нужен ли разгон до 4400? видео карта у тебя какая?
если нужен - то:
1) нормальное охлаждение процессора. - водянка. либо нормальный кулер-башня, и нормальный проток воздуха в системном блоке
2) максимально снижай напряжение - делай ближе к номинальному. добиваясь стабильной работы.

если тебе не нужен такой разгон - сделай его меньше. но при любом раскладе напряжение надо корректировать.

все выше сказанное имхо - я не претендую на гуру разгона.
у себя остановился на том оптимуме, который дает максимальный фпс в играх с моей видеокартой (чтобы проц не был узким местом. хотя возможно его и не хватает по нынешним временам)


в принципе все это уже сказано раньше

Сообщение отредактировал =Doctor= - 13.11.2013, 9:53
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Moroz046
сообщение 13.11.2013, 10:26
Сообщение #227


Private First Class
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 12.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 22518
Команда (клан):SILA
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 28 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(=Doctor= @ 13.11.2013, 10:45) *
при заблокированном множителе - да это нормально (4400).
как правило в разгоне отключают гипертрейдинги, автоматическое регулирование частоты и тп.


тебе определится надо вообще. нужен ли разгон до 4400? видео карта у тебя какая?
если нужен - то:
1) нормальное охлаждение процессора. - водянка. либо нормальный кулер-башня, и нормальный проток воздуха в системном блоке
2) максимально снижай напряжение - делай ближе к номинальному. добиваясь стабильной работы.

если тебе не нужен такой разгон - сделай его меньше. но при любом раскладе напряжение надо корректировать.

все выше сказанное имхо - я не претендую на гуру разгона.
у себя остановился на том оптимуме, который дает максимальный фпс в играх с моей видеокартой (чтобы проц не был узким местом. хотя возможно его и не хватает по нынешним временам)


в принципе все это уже сказано раньше


Видео у меня 570
Мне бы хотелось бы 4400-4300
Пишите: снижай напряжение - делай ближе к номинальному, добивайся стабильной работы - как его снизить? где и что надо подкрутить? как понять что работа стабильна?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
=Doctor=
сообщение 13.11.2013, 10:48
Сообщение #228


Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 5.9.2011
Из: Пенза
Пользователь №: 22447
Статус: вольный стрелок
Класс: штурмовик
Спасибо сказали: 122 раз(а)



Репутация:   3  


Цитата(Moroz046 @ 13.11.2013, 11:26) *
Видео у меня 570
Мне бы хотелось бы 4400-4300
Пишите: снижай напряжение - делай ближе к номинальному, добивайся стабильной работы - как его снизить? где и что надо подкрутить? как понять что работа стабильна?

твой процессор 2500K,
обычный разгон для него как раз твои 4400 в принципе почитай и на основании этой статьи уловишь суть разгона
для 570 - достаточно выше крыши 4000MHz. (имхо).
Если занимаешься видеообработкой и пережатием и тп - то тогда возможно и надо даже больше
напряжение на процессоре V.core как правило обозначается. искать в биосе (у тебя не биос, а след поколение этого). Нормальное напряжение (т.е по дефолту) - тебе в биосе показано будет.
проверку под нагрузкой - тот же линкпак - т.е разогрев проца и естественно сама игра. Т.е отсутствие падений системы(BSOD), падений игры, зависаний.

утилита разгона для материнок Asrock. посмотри совместимость утилиты с твоей материнкой

Сообщение отредактировал =Doctor= - 13.11.2013, 10:56


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rioz<
сообщение 29.4.2014, 20:54
Сообщение #229


Private First Class
Иконка группы

Группа: Team TBF
Сообщений: 33
Регистрация: 2.9.2009
Пользователь №: 10534
Статус: игрок
Класс: медик
Спасибо сказали: 276 раз(а)



Репутация:   1  


Лень делать отдельную темку)

Вообщем стоит видяшка Radeon HD 5850. Скорость вращение вентиляторов на автомате. Но в последнее время почему то видяха стала отрубаться когда скорость вращения вентиляторов поднимается до примерно 94%. Думал сначала перегрев, почистил - тоже самое. Попробовал в дровах поставить вручную скорость. Температура почти не меняется, остается в районе 40 градусов, но если ползунком менять скорость вращения то в районе 94% видеокарта отключается. Если выставить 100% - то нормально работает. В чем может быть причина?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Limann
сообщение 29.4.2014, 22:25
Сообщение #230


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Регистрация: 2.4.2007
Из: Псков
Пользователь №: 3977
Команда (клан):ReS
Статус: игрок
Класс: инженер
Спасибо сказали: 408 раз(а)



Репутация:   2  


Цитата(Rioz< @ 29.4.2014, 21:54) *
Лень делать отдельную темку)

Вообщем стоит видяшка Radeon HD 5850. Скорость вращение вентиляторов на автомате. Но в последнее время почему то видяха стала отрубаться когда скорость вращения вентиляторов поднимается до примерно 94%. Думал сначала перегрев, почистил - тоже самое. Попробовал в дровах поставить вручную скорость. Температура почти не меняется, остается в районе 40 градусов, но если ползунком менять скорость вращения то в районе 94% видеокарта отключается. Если выставить 100% - то нормально работает. В чем может быть причина?

Тут скорее только бубен. biggrin.gif Забавно то что именно на 94 , то есть меньше норм и больше норм?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rioz<
сообщение 29.4.2014, 22:48
Сообщение #231


Private First Class
Иконка группы

Группа: Team TBF
Сообщений: 33
Регистрация: 2.9.2009
Пользователь №: 10534
Статус: игрок
Класс: медик
Спасибо сказали: 276 раз(а)



Репутация:   1  


Цитата(Limann @ 29.4.2014, 23:25) *
Тут скорее только бубен. biggrin.gif Забавно то что именно на 94 , то есть меньше норм и больше норм?


Ну я повышал обороты постепенно и на 94 у меня вылетело))). Примерно так же вылетало когда проверял видеокарту тестовыми программками, там тоже в районе 95% крутит, а потом экран отключается. Но на 100% все работает.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HighPriest
сообщение 30.4.2014, 7:18
Сообщение #232


Sergeant Major of the Corps
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1438
Регистрация: 10.7.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 17116
Команда (клан):ReS
Статус: кланлидер
Класс: снайпер
Спасибо сказали: 1516 раз(а)



Репутация:   21  


Цитата(Rioz< @ 29.4.2014, 23:48) *
Ну я повышал обороты постепенно и на 94 у меня вылетело))). Примерно так же вылетало когда проверял видеокарту тестовыми программками, там тоже в районе 95% крутит, а потом экран отключается. Но на 100% все работает.

Это конечно может показаться бредовым, но ведь кулер видяшки питается от самой видяшки, следовательно причину нужно искать где то там, если есть возможность замени кулерок и проверь, а так мб что с питанием (Т.к. для уменьшения оборотов следует подавать меньше напряжения, ну а бликое к номиналу заставляет выдавать все 12в или сколько там на кулере)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sausage(rus)
сообщение 30.4.2014, 17:15
Сообщение #233


2nd Lieutenant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1585
Регистрация: 10.3.2007
Из: Germany
Пользователь №: 3599
Команда (клан):=RIF=
Статус: кланлидер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 604 раз(а)



Репутация:   0  


Rioz<, а ты последние дрова не ставил официальные 14.4 ?
Ибо с ними у меня вылетает просто всё, даже браузер. Поставил обратно 14.3 бету , жду новых))


--------------------
///М POWER
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Limann
сообщение 30.4.2014, 20:32
Сообщение #234


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Регистрация: 2.4.2007
Из: Псков
Пользователь №: 3977
Команда (клан):ReS
Статус: игрок
Класс: инженер
Спасибо сказали: 408 раз(а)



Репутация:   2  


Цитата(HighPriest @ 30.4.2014, 8:18) *
Это конечно может показаться бредовым, но ведь кулер видяшки питается от самой видяшки, следовательно причину нужно искать где то там, если есть возможность замени кулерок и проверь, а так мб что с питанием (Т.к. для уменьшения оборотов следует подавать меньше напряжения, ну а бликое к номиналу заставляет выдавать все 12в или сколько там на кулере)

Кста не бред.У самого была мысль в эту же сторону.Хотя если рассматривать вопрос с точки зрения физики, мне трудно понять, почему на 94 процентах происходит провал,а на 100 все ок.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CAHEK2142
сообщение 30.4.2014, 20:37
Сообщение #235


First Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Регистрация: 1.4.2007
Из: Харьков,Москва
Пользователь №: 3964
Команда (клан):МСК Волкодавы
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 261 раз(а)



Репутация:   1  


Цитата(HighPriest @ 30.4.2014, 8:18) *
Это конечно может показаться бредовым, но ведь кулер видяшки питается от самой видяшки, следовательно причину нужно искать где то там, если есть возможность замени кулерок и проверь, а так мб что с питанием (Т.к. для уменьшения оборотов следует подавать меньше напряжения, ну а бликое к номиналу заставляет выдавать все 12в или сколько там на кулере)

Мне кажется охлад дороже самой видеокарты выйдет drinks.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rioz<
сообщение 30.4.2014, 20:59
Сообщение #236


Private First Class
Иконка группы

Группа: Team TBF
Сообщений: 33
Регистрация: 2.9.2009
Пользователь №: 10534
Статус: игрок
Класс: медик
Спасибо сказали: 276 раз(а)



Репутация:   1  


Цитата(sausage(rus) @ 30.4.2014, 18:15) *
Rioz<, а ты последние дрова не ставил официальные 14.4 ?
Ибо с ними у меня вылетает просто всё, даже браузер. Поставил обратно 14.3 бету , жду новых))


Стояли последние, сейчас стоят 13.12. Одна фигня.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Limann
сообщение 1.5.2014, 18:46
Сообщение #237


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Регистрация: 2.4.2007
Из: Псков
Пользователь №: 3977
Команда (клан):ReS
Статус: игрок
Класс: инженер
Спасибо сказали: 408 раз(а)



Репутация:   2  


Цитата(CAHEK2142 @ 30.4.2014, 21:37) *
Мне кажется охлад дороже самой видеокарты выйдет drinks.gif

Да лаааан..можно и "закалхозить".Тем более надо всего лишь вентилятор поменять, а не всю СО.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

12 страниц V  « < 10 11 12
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.10.2019, 22:58
Яндекс.Метрика