IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

> Объявление

Уважаемые пользователи, прежде чем создать тему, пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту и загляните в тему часто задаваемых вопросов. Если же вы не нашли ответ на ваш вопрос, создавая тему, дайте ей осмысленное имя и описывайте проблему подробнее. Спасибо.

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Решение проблемы с неполной загрузкой процессора, Программа CPU-Conrol и ей подобные
Matrix_Geaf
сообщение 8.4.2010, 15:55
Сообщение #21


Sergeant
Иконка группы

Группа: Неактивированные
Сообщений: 177
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 5980
Статус: игрок
Класс: штурмовик
Спасибо сказали: 156 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(LuckyDon @ 3.4.2010, 13:15) *
Похоже для i7 не работает. Чекбокс 4 ядра отметил, но в процессах - пусто :-(

Но все равно спасибо за информацию :-)


Нужно выключить HT и тогда прога заработает на i7


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mirage
сообщение 8.4.2010, 18:28
Сообщение #22


Captain
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 2055
Регистрация: 26.10.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11134
Награды: 1
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 3960 раз(а)



Репутация:   16  


Цитата(EdTambov @ 8.4.2010, 8:01) *
...
А вот я поржал smile.gif Можно пожалста ссылочку с техническими подробностями, каким таким макаром эта программа "заставляет" процесс игры использовать доступные (пусть) 2 ядра сильнее, чем обычно?
Все эти "оптимизаторы" работы процессора - лажа. Единственная польза от таких "ограничителей" - это когда процессу нужно назначить меньше доступных ядер, чем есть в действительности. Но это очень редкая задача и нужна только софту, жестко оптимизированному под одноядерные процессоры, когда на многоядерниках ощущается падение производительности.
Короче, Мираж, не надо плодить еще больше заблуждающихся людей. А то скоро тут еще и оптимизатор памяти кто-нить влепит smile.gif


Эд, я конечно уважаю тебя и твои познания в программировании, но не рекомендую тебе считать дураками остальных.

Игра не всегда использует ядра по полной, и эта прога действительно каким-то образом "заставляет" (мне всё равно каким, и всё равно на твои ухмылки) игру использовать ядра полностью (а не просто назначает ядра, как ты думаешь и как написано в кратком описании, скопированном мной с сайта), это уже проверено многими на разных конфигах и действительно во многих случаях добавляет фпсов и уменьшает лаги.
Это не очередной гламурный "ускоритель интернета", это простая и очень действенная утилитка.

А со своим скептицизмом лучше ничего не пиши, тем более в таком ключе, не порти о себе хорошее мнение drinks.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EdTambov
сообщение 8.4.2010, 19:22
Сообщение #23


PlayClaw creator
Иконка группы

Группа: Moderator
Сообщений: 3197
Регистрация: 10.2.2009
Пользователь №: 8197
Команда (клан):=Alkash=
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 4395 раз(а)



Репутация:   14  


Цитата(MiragesKi @ 8.4.2010, 19:28) *
Эд, я конечно уважаю тебя и твои познания в программировании, но не рекомендую тебе считать дураками остальных.

Я щас тут сидел, полчаса с перерывом на покурить писал трактат... и как оно обычно бывает, под конец понял, что все равно скажут "ламо, у нас все ускорилось", потому напишу кратенько smile.gif
Безо всяких подколок, дураков и прочих издевательств - программа делает ровно то, что делает Task Manager в купе с самой операционной системой. Только для удобства софтина предоставляет всякие фишечки, востребованные несколько лет назад.

Цитата
Это не очередной гламурный "ускоритель интернета", это простая и очень действенная утилитка.

Ускорители интернета действительно были, когда связь была тормозная и полна ошибок (через модемы), можно было небольшой настройкой параметров винды изменить размеры пакетов, посылаемых за раз. Подбиралось опытным путем, естественно.


добавка - забыл, может она еще приоритет игре поднимает до кучи? Но опять, ничего необычного.

Сообщение отредактировал EdTambov - 8.4.2010, 19:54


--------------------


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marixor
сообщение 8.4.2010, 20:25
Сообщение #24


Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 27.10.2009
Из: Уфа
Пользователь №: 11151
Команда (клан):Empire.bf
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 158 раз(а)



Репутация:   1  


А можешь подробнее написать как в вин7 +fullproc поставить в ярлыке?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
l5opuc l5puTBa
сообщение 8.4.2010, 21:03
Сообщение #25


Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 22.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 14116
Команда (клан):UAGs
Статус: вольный стрелок
Класс: снайпер
Спасибо сказали: 24 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(Marixor @ 8.4.2010, 20:25) *
А можешь подробнее написать как в вин7 +fullproc поставить в ярлыке?

Так что, помогает этот +фулпроц? или это просто кто-то подшутил biggrin.gif
Дайте источник от куда взялся этот +fullproc.
В противном случае напишу у себя +fullproc +highvidperf -laggs +fps rofl.gif


--------------------


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mirage
сообщение 8.4.2010, 21:06
Сообщение #26


Captain
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 2055
Регистрация: 26.10.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11134
Награды: 1
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 3960 раз(а)



Репутация:   16  


Цитата(EdTambov @ 8.4.2010, 20:22) *
Безо всяких подколок, дураков и прочих издевательств - программа делает ровно то, что делает Task Manager в купе с самой операционной системой. Только для удобства софтина предоставляет всякие фишечки, востребованные несколько лет назад.

Нет.

Цитата(EdTambov @ 8.4.2010, 20:22) *
добавка - забыл, может она еще приоритет игре поднимает до кучи?

Нет.

Цитата
Так что, помогает этот +фулпроц?

Нет.

Сообщение отредактировал MiragesKi - 8.4.2010, 21:08
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marixor
сообщение 8.4.2010, 22:17
Сообщение #27


Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 27.10.2009
Из: Уфа
Пользователь №: 11151
Команда (клан):Empire.bf
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 158 раз(а)



Репутация:   1  


**** два раза спросил, ***** всем вообще
Причина редактирования: Мат


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EdTambov
сообщение 8.4.2010, 23:10
Сообщение #28


PlayClaw creator
Иконка группы

Группа: Moderator
Сообщений: 3197
Регистрация: 10.2.2009
Пользователь №: 8197
Команда (клан):=Alkash=
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 4395 раз(а)



Репутация:   14  


Цитата(MiragesKi @ 8.4.2010, 22:06) *
Нет.

Ты предлагаешь посмотреть, как это она делает? Хорошо.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EdTambov
сообщение 9.4.2010, 2:47
Сообщение #29


PlayClaw creator
Иконка группы

Группа: Moderator
Сообщений: 3197
Регистрация: 10.2.2009
Пользователь №: 8197
Команда (клан):=Alkash=
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 4395 раз(а)



Репутация:   14  


Цитата(Marixor @ 8.4.2010, 23:17) *
**** два раза спросил, ***** всем вообще

Свойства ярлыка открываешь, в строке запуска добавляешь через пробел параметры.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ernado
сообщение 9.4.2010, 6:43
Сообщение #30


Staff Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Регистрация: 21.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 12211
Команда (клан):TGG
Статус: игрок
Класс: медик
Спасибо сказали: 68 раз(а)



Репутация:   0  


Обычно, если ЦП не грузится на 100%, то это значит, что все остальное (как гпу, диск, оперативная память, etc) загружено на 100% (или хотя бы одно из них), либо у вас суперкомпьютер и игра не может больше выжрать ресурсов. У меня например 100% у ГП, а у ЦП - 60-70%.
Таким образом, что-то делать (разгон) с процессором целесообразно тогда и только тогда, когда он загружен на 100%. Тем более, перестановка приоритетов, использование псевдоускорителей, и т.п. не даст практически никакого положительного эффекта. Всем всё понятно? Надо гнать то, во что упирается, а не то, что и так не используется полностью.

Сообщение отредактировал Ernado - 9.4.2010, 6:48


--------------------


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
l5opuc l5puTBa
сообщение 9.4.2010, 8:51
Сообщение #31


Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 22.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 14116
Команда (клан):UAGs
Статус: вольный стрелок
Класс: снайпер
Спасибо сказали: 24 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(Ernado @ 9.4.2010, 6:43) *
Обычно, если ЦП не грузится на 100%, то это значит, что все остальное (как гпу, диск, оперативная память, etc) загружено на 100% (или хотя бы одно из них), либо у вас суперкомпьютер и игра не может больше выжрать ресурсов. У меня например 100% у ГП, а у ЦП - 60-70%.

Вопрос тут не в том что и как разгонять, а в том, как равномерно загрузить процессор. Если одно ядро загружено на 100 а второе на 70 то врядли получится разогнать первое без разгона второго, и не известно будет ли толк biggrin.gif biggrin.gif
А вот еслиб ты меня научил как разогнать GF9400GT так чтоб бк2 на 50-60фпс работало то я б тебя расцеловал бы rofl.gif

Сообщение отредактировал l5opuc l5puTBa - 9.4.2010, 8:59


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mirage
сообщение 9.4.2010, 11:01
Сообщение #32


Captain
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 2055
Регистрация: 26.10.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11134
Награды: 1
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 3960 раз(а)



Репутация:   16  


Цитата(Ernado @ 9.4.2010, 7:43) *
Обычно, если ЦП не грузится на 100%, то это значит, что все остальное (как гпу, диск, оперативная память, etc) загружено на 100% (или хотя бы одно из них), либо у вас суперкомпьютер и игра не может больше выжрать ресурсов. У меня например 100% у ГП, а у ЦП - 60-70%.
Таким образом, что-то делать (разгон) с процессором целесообразно тогда и только тогда, когда он загружен на 100%. Тем более, перестановка приоритетов, использование псевдоускорителей, и т.п. не даст практически никакого положительного эффекта. Всем всё понятно? Надо гнать то, во что упирается, а не то, что и так не используется полностью.

Твои познания очень сильны. Рекомендую ещё немного поразмышлять, истина уже близко.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arrowhead
сообщение 9.4.2010, 11:12
Сообщение #33


Master Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Регистрация: 30.1.2008
Из: Москва ЮЗАО
Пользователь №: 5889
Команда (клан):[P.C.F.]
Статус: игрок
Класс: инженер
Спасибо сказали: 574 раз(а)



Репутация:   0  


Чет у вас ребят спор ни о чем. Сейчас поставлю, попробую, отпишусь.\
Upd.
Замерил.
Итак одна и та же миссия в одиночной компании, по 60 секунд теста. Запись результатов бечмарком фрапса.
Результаты:
1. Дефолтный запуск 39, 98, 68,876
2. Запуск с программой CPU-control 36, 101, 67,600
3. Запуск с высоким приоритетом в Диспетчере задач 43, 102, 70,333
Значения ФПС. Минимум, Максимум, Среднее
Для меня например всё прояснилось))

Сообщение отредактировал oleg62 - 9.4.2010, 11:32


--------------------
Ехал Путин через Путин
Видит Путин в реке Путин
Путин Путин Путин Путин
Путин Путин Путин Путин


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
unReaL[vt]
сообщение 9.4.2010, 11:30
Сообщение #34


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Регистрация: 2.1.2010
Из: Тольятти
Пользователь №: 11940
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 441 раз(а)



Репутация:   0  


По-моему тут все же есть placebo effect biggrin.gif Как с +fullproc шума много было, а толку 0.

---
oleg62, ну вот, теперь всё ясно smile.gif а последние числа это что?

Сообщение отредактировал unReaL[vt] - 9.4.2010, 11:35


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arrowhead
сообщение 9.4.2010, 11:37
Сообщение #35


Master Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Регистрация: 30.1.2008
Из: Москва ЮЗАО
Пользователь №: 5889
Команда (клан):[P.C.F.]
Статус: игрок
Класс: инженер
Спасибо сказали: 574 раз(а)



Репутация:   0  


Среднее фпс, 70,333 это 70 и 333 тысячных)) о как


--------------------
Ехал Путин через Путин
Видит Путин в реке Путин
Путин Путин Путин Путин
Путин Путин Путин Путин
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ryrman
сообщение 9.4.2010, 12:05
Сообщение #36


2nd Lieutenant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1607
Регистрация: 15.5.2006
Из: Moscow, Perovo
Пользователь №: 355
Команда (клан):rB
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 103 раз(а)



Репутация:   1  


Стало интересно, сможет ли эта софтина использовать доп.ядра программы, не использующие несколько ядер? К примеру, Virtual Dub и XFire Encoder.
А то утомляют длительные процессы кодирования видео :(
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mirage
сообщение 9.4.2010, 13:04
Сообщение #37


Captain
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 2055
Регистрация: 26.10.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11134
Награды: 1
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 3960 раз(а)



Репутация:   16  


Итак, для всех занудных скептиков и умников, измеряющих зависимость фпс в одиночной игре:

Условия: dx9, 2 ядра, приоритер Normal, affinity на все ядра по-умолчанию, 32 игрока на сервере, середина раунда.

Без CPU-Control:
Прикрепленный файл  no_cpu_control.png ( 2,03 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 474


С CPU-Control, выставлен режим 1+2:
Прикрепленный файл  cpu_control.png ( 1,96 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 446


Диспетчер задач:
Прикрепленный файл  cpu_control_use.png ( 1,28 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 399


Если кто-то до сих пор считает прогу бесполезной - проходите мимо и не флудите, юзать её вас никто не заставляет. Многое зависит от железа и других условий.
Те же, кому она помогла - говорят спасибо и радуются простому решению очевидной проблемы игры.

Сообщение отредактировал MiragesKi - 9.4.2010, 13:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sausage(rus)
сообщение 9.4.2010, 14:15
Сообщение #38


2nd Lieutenant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1585
Регистрация: 10.3.2007
Из: Germany
Пользователь №: 3599
Команда (клан):=RIF=
Статус: кланлидер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 604 раз(а)



Репутация:   0  


до запуска:

после запуска:


--------------------
///М POWER
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mirage
сообщение 9.4.2010, 15:08
Сообщение #39


Captain
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 2055
Регистрация: 26.10.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11134
Награды: 1
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 3960 раз(а)



Репутация:   16  


Цитата(sausage(rus) @ 9.4.2010, 15:15) *
...

Попробуй плиз то же самое проделать на дх9.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EdTambov
сообщение 9.4.2010, 15:14
Сообщение #40


PlayClaw creator
Иконка группы

Группа: Moderator
Сообщений: 3197
Регистрация: 10.2.2009
Пользователь №: 8197
Команда (клан):=Alkash=
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 4395 раз(а)



Репутация:   14  


Цитата(MiragesKi @ 9.4.2010, 16:08) *
Попробуй плиз то же самое проделать на дх9.

Вот интересно, все скрины, где показывается охрененный бонус от этой проги (и твои в том числе) сделаны были хотя и в одном месте, но в разных условиях (видно же, что мультик в процессе). Кто же так FPS замеряет? smile.gif


--------------------


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2019, 16:32
Яндекс.Метрика