IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

> Объявление

Уважаемые пользователи, прежде чем создать тему, пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту и загляните в тему часто задаваемых вопросов. Если же вы не нашли ответ на ваш вопрос, создавая тему, дайте ей осмысленное имя и описывайте проблему подробнее. Спасибо.

5 страниц V  « < 3 4 5  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Решение проблемы с неполной загрузкой процессора, Программа CPU-Conrol и ей подобные
antonn
сообщение 28.4.2010, 13:43
Сообщение #81


private
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.4.2010
Пользователь №: 15846
Команда (клан):=CCCP=
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


а вы думаете что операционная система сама поставит аффинити только если прописать параметр запуска в ярлычке? что мешает реализовать установку маски процессоров в апдейтере, который собсно запускает игру?

всякому ухахатыванию свое место =)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SpacemanUA
сообщение 1.5.2010, 0:53
Сообщение #82


Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 10.11.2009
Из: Киев
Пользователь №: 11326
Команда (клан):WinS
Статус: кланлидер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 67 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(Saboteur58 @ 26.4.2010, 16:32) *
Я ухахатываюсь просто над таким высказыванием. Ты посмотри в процессе потом какой файл запущен вообще!!! а запущен там при игре BFBC2Game.exe а в ярлыке прописан BFBC2Updater.exe. То что ты дал полную загрузку процев упдейтеру что-то дало тебе в самой игре? smile.gif Не смеши людей, а подумай прежде чем писать или на крайняк взгляни в процессы после того как запустил игру.

А ты, конечно же, видишь, что у меня за ярлык на рабочем столе и через что я запускаю игру  biggrin.gif Благодаря некоему глюку ни в "Пуске", ни на рабочем столе у меня ярлыки для БК2 не создавались автоматически, так что их я делал сам и непосредственно на ехе-файл игры. Я не настолько глуп wink.gif 

З.Ы. В общем, после патча и так все равномерно и по полной.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
-=strelok=-
сообщение 16.8.2010, 16:29
Сообщение #83


private
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16.8.2010
Пользователь №: 17571
Команда (клан):=21=
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


Вообщем так, ребята. Прочитал всю тему. У меня win 7. После запуска BK2 если зайти в диспетчере задач в "задать соответствие" там галка стоит только на CPU 0. Проц у меня Athlon 64 x2 6000+. Я никак не мог понять почему такие тормоза в игре. ФПС чудовищный около 15-20 кадров. Добавляем галку на CPU 1 и вуаля. Прирост фпс практически в два раза. Стало играбельно. Ясно что подключение второго ядра у меня однозначно увеличивает фпс. Вопрос в том, почему 7-ка и сама BK2 не хотят по умолчанию увидеть что система то двухядерная. И как сделать чтобы собственно игра использовала два ядра сразу без этого шаманства?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VADER-RU
сообщение 16.8.2010, 17:18
Сообщение #84


private
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 10.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1625
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


Странно, у меня Win7 x64. Пробовал как ты написал галки стоят на все 4 ядра.
Попробуй нажать ПУСК-Выполнить- msconfig Во вкладке "ЗАГРУЗКА" нажать "ДОП ПАРАМЕТРЫ" и выставить число процесоров 2 или сколько там их у тебя.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
-=strelok=-
сообщение 16.8.2010, 18:09
Сообщение #85


private
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16.8.2010
Пользователь №: 17571
Команда (клан):=21=
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(VADER-RU @ 16.8.2010, 18:18) *
Странно, у меня Win7 x64. Пробовал как ты написал галки стоят на все 4 ядра.
Попробуй нажать ПУСК-Выполнить- msconfig Во вкладке "ЗАГРУЗКА" нажать "ДОП ПАРАМЕТРЫ" и выставить число процесоров 2 или сколько там их у тебя.



Сейчас попробую. У меня там где ты сказал галка на "количество процессоров" вообще не стояла.

Вообщем теперь стоят галки на всех процессорах. И фпс норм. Спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SG14
сообщение 14.1.2011, 16:27
Сообщение #86


private
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.1.2011
Пользователь №: 19585
Команда (клан):PANFILOV
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(-=strelok=- @ 16.8.2010, 16:29) *
Вообщем так, ребята. Прочитал всю тему. У меня win 7. После запуска BK2 если зайти в диспетчере задач в "задать соответствие" там галка стоит только на CPU 0. Проц у меня Athlon 64 x2 6000+. Я никак не мог понять почему такие тормоза в игре. ФПС чудовищный около 15-20 кадров. Добавляем галку на CPU 1 и вуаля. Прирост фпс практически в два раза. Стало играбельно. Ясно что подключение второго ядра у меня однозначно увеличивает фпс. Вопрос в том, почему 7-ка и сама BK2 не хотят по умолчанию увидеть что система то двухядерная. И как сделать чтобы собственно игра использовала два ядра сразу без этого шаманства?



у меня тоже 6000+ но хоть и игра работает на двох ядрах то первое ядро загружено на 50-70% а второе на 100%(мониторил в реальном времене не через диспетчер задач) приетом фпс был 20/55/30, спомощю PBprior переключил все не системные и несколько системных процесов на первое ядро и фпс вырос до 30/100/40 результат на лицо.

Athlon 64 x2 6000+/HD5670 512mb разогнаная/2g DDR2-800







Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Prosto_rus
сообщение 3.2.2011, 18:25
Сообщение #87


private
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 2.2.2011
Пользователь №: 19983
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


Вы кстати заметили что когда играешь в сингле то тормозов вообще нет, в мульте. они хорошо заметны, так вот когда захожу на хороший сервак с маленьким пингом фпс 60))

Сообщение отредактировал Prosto_rus - 3.2.2011, 18:25
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
avabaska
сообщение 6.2.2011, 14:35
Сообщение #88


private
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 8.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 12030
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


Так стоит ли вмешиваться в работу Win7 x64 и ставить тот же Process Lasso?

У меня Q8400 @ 3.5 ГГц, 6 ГБ, GTX285. Все 4-ре ядра грузятся более-менее равномерно, но иногда бывает, что одно ядро (в Диспет. задач, это крайнее правое biggrin.gif) нагружено больше, не сплошная загрузка, но синусоида иногда упирается в потолок.
Не могу написать, что при этом происходят какие-то глюки/тормоза, разве что иногда (не заметил, связано ли это с такой кривой загрузкой ЦП) есть лаги из-за чата. Вот ролик, который явно даёт понять, что это такое http://www.youtube.com/watch?v=k5sXKGLiryA...player_embedded там же есть комментарии людей, у которых это происходит.

Process Lasso (Pro 4.00.27) скачал с рутрекера, если кому надо, могу скинуть на мыло (6 мбайт). Сам пока не устанавливал, т.к. стараюсь не пихать в систему такие утилиты без крайней необходимости.
В чудеса не верю и смахивает на то, что эта прога максимум, что сможет сделать, это повысить приоритет, понизив его для других прог, но у меня это уже будут виндовые сервисы, т.к. антивирусов и подобного нет, а перед запуском игры закрываю всё видимое, кроме может ICQ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
avabaska
сообщение 7.2.2011, 16:52
Сообщение #89


private
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 8.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 12030
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


Как уже писали, все эти утилиты всё делают штатными ср-вами ОС, ибо чудес не бывает.

Касаемо Лассо. Моя проблема была в том, что одно ядро было загружено сильнее всего, из-за этого могли быть определённые падения производительности, не связанные со слабой в. картой, потому что при мин. кач-ве на карте Панамский Канал FPS падают иногда ниже 60 FPS, что типа нонсенс, потому что в. карта при этом нагружена менее, чем на 40%.

Ситуация улучшается, когда все ядра нагружены равномерно, но увы, Лассо здесь не помогает, даже если включен игровой режим и процесс игры имеет повышенный приоритет.

Чтобы разгрузить 4-е ядро, тем самым чуть сильнее нагрузив остальные, надо в Лассо, для процесса игры, зайти в соответствие ядер (или как там это называется) и снять галку с однго из ядер, а потом сразу её поставить, а может и снимать не надо, потом нажать ОК.
Всё, загрузка станет более равномерной. Мне это нужно было делать каждый раз при запуске игры.

Однако в стандартном Диспетчере задач можно сделать то же самое (только ещё удодбнее, потому что меньше ковыряний и глазу привычней).

Почему такое происходит, можно лишь предположить (Win криво распределяет по процессорам игру, но лишь потому что игра кривая).

Насчёт остальных функций Лассо вроде всё понятно, никакого отношения к улучшению скорости они не имеют, всё, что там есть для этого (отключение эконом. режима/режима сбережения, приоритеты и т.д.), можно сделать штатными ср-вами Windows. А огриничения на кол-во запущенных процессов и подобное - надо не таблетки от головной боли глотать, когда голова болит, а разбираться с причиной pardon.gif

Ещё есть жалобы (именно на BC2) от владельцев nVidia (прямо на их форуме) и не самых мощных процев (типа i7 @ 4 ГГц), что "проц. нагружен сильно, а видео слабо, а на ATI было иначе и работало всё быстрее".

Мне советы поиграться с RenderAheadLimit=x в файле settings.ini и в панели nVidia не помогали, лишь при трёшке становилось хуже (так что выше двух лучше не ставить).

Сообщение отредактировал avabaska - 7.2.2011, 16:56
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lablador
сообщение 9.4.2011, 21:24
Сообщение #90


Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Регистрация: 29.12.2008
Пользователь №: 7689
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 10 раз(а)



Репутация:   0  


В проге нужно выставить ручной режим,а не автоматический.
Вот, поподробнее трабла.

1. Это когда бф запускаешь и руками ставишь все ядра - 1111 (при включении 1000).
2. Это постоянно висит (я так понял, что-то типа правила).
Можно что-нить сделать, чтоб сразу включалось с 1111? smile4.gif
[/quote]
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OffyGhost
сообщение 2.7.2011, 17:04
Сообщение #91


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Регистрация: 28.2.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 20419
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 89 раз(а)



Репутация:   3  


Placebo.exe
Либо программка делает вид, что загружает процессор на 100% (самой программой, игра не ускоряется, либо всем кажется, что у них фпс повышается в 10 раз)

Мониторил загруженность видеопроцессора через утилиту Nvidia System Monitor - выше 70% не поднималось.. Вообще не понятно чего не хватает ВС2 - звуковая карта не ему нравится, видеокарту сам не утруждает, процессоры кушает только для виду.. а в итоге средний фпс не выше 50..


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AndreyG
сообщение 8.9.2011, 8:00
Сообщение #92


private
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.9.2011
Пользователь №: 22475
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Репутация:   -1  


Mirage не пиши пожалуйста здесь ничего.Я тебя очень прошу.То что ты здесь написал бред полнейший про CPU-control и прочее.Мне смешно на это смотреть.Не смеши мои админские мозги)))))))

После обновления как ты сам заметил.Твоя двухядерка стала грузиться по полной.Разгон с 2.93Ghz до 3.6Ghz особо не помог у меня.Ну слегка стало лучше.Дальше гнать не стал.Пошел купил четырехядерный.И все.Проблема решилась.3-и ядра грузяться 70-80%, 1-о ядро до 90%.Ну чуть еще частоту поднял.Но щас проблема что проц не вывозит на полную GTX460)))))))Зараза.Надо гнать проц,а мамка больше не выдержит.Два ядра мало для БФ даже E8400 разогнанный до 4Ghz особо не спасает.

EdTambov +100500 Ты прав,но разве объяснишь тому кто не в теме.

Сообщение отредактировал AndreyG - 8.9.2011, 8:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mirage
сообщение 8.9.2011, 9:11
Сообщение #93


Captain
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 2055
Регистрация: 26.10.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11134
Награды: 1
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 3960 раз(а)



Репутация:   16  


Цитата(AndreyG @ 8.9.2011, 9:00) *
Mirage не пиши пожалуйста здесь ничего.Я тебя очень прошу.То что ты здесь написал бред полнейший про CPU-control и прочее.Мне смешно на это смотреть.Не смеши мои админские мозги)))))))

Рад что развеселил тебя, мой хороший! Иди дальше поподнимай темы полуторагодичной давности, чмок! Обожаю админчиков!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AndreyG
сообщение 8.9.2011, 11:41
Сообщение #94


private
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.9.2011
Пользователь №: 22475
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Репутация:   -1  


Цитата(Mirage @ 8.9.2011, 10:11) *
Рад что развеселил тебя, мой хороший! Иди дальше поподнимай темы полуторагодичной давности, чмок! Обожаю админчиков!


"куриные мозги" у тебя да.Раз такой бред пишешь.Тебе говорят что это бред,а он нет,это работает!!!Ну выпей рюмочку какаоа?)))

Сообщение отредактировал AndreyG - 8.9.2011, 11:42
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mirage
сообщение 8.9.2011, 12:05
Сообщение #95


Captain
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 2055
Регистрация: 26.10.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11134
Награды: 1
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 3960 раз(а)



Репутация:   16  


Для особо одарённых некропостеров: эта тема была актуальная 1.5 года назад, когда у игры наблюдались проблемы на некоторых 2х-ядерниках. Данный способ помогал не всем, но многим кто его попробовал. Проблема использования проца была пофиксена в одном из патчей и давно забыта, так же как и сам бк2.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AndreyG
сообщение 8.9.2011, 12:21
Сообщение #96


private
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.9.2011
Пользователь №: 22475
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Репутация:   -1  


Цитата(Mirage @ 8.9.2011, 13:05) *
Для особо одарённых некропостеров: эта тема была актуальная 1.5 года назад, когда у игры наблюдались проблемы на некоторых 2х-ядерниках. Данный способ помогал не всем, но многим кто его попробовал. Проблема использования проца была пофиксена в одном из патчей и давно забыта, так же как и сам бк2.


Спасибо за ответ.Я успокоился)))


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V  « < 3 4 5
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2019, 21:03
Яндекс.Метрика