IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

48 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> PlayClaw :: Вопросы, проблемы и прочее, Общая
Frodo
сообщение 7.1.2010, 20:27
Сообщение #1


Major
Иконка группы

За вклад сил в TotalBF|TVДоброе сердцеTotalBF|ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 2352
Регистрация: 20.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6584
Награды: 3
Команда (клан):reb00t
Статус: орг/менеджер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 1277 раз(а)



Репутация:   13  


Цитата(EdTambov @ 7.1.2010, 19:51) *


Софтина прикольная конечно, но главный ее минус, что кодирует она в свой "волшебный" 32 битный кодек, и в в 64 битных софтинах Vdub и Vegas 64 тупо не открывает файл для правки. Со звуком тож заморочки, правда есть подозрение что у меня руки кривые и не могут победить сочетание винды семерки и софтины


--------------------
"эх, я бы пострелял, но староват: глаза подслеповаты, руки трясутся, жена загрызет" © Lycanthrope
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EdTambov
сообщение 7.1.2010, 20:46
Сообщение #2


PlayClaw creator
Иконка группы

Группа: Moderator
Сообщений: 3197
Регистрация: 10.2.2009
Пользователь №: 8197
Команда (клан):=Alkash=
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 4395 раз(а)



Репутация:   14  


Я так думаю, Frodo не обиделся, что я разделил темы smile.gif

Об этом я еще напишу в главной, но пока отвечу здесь.
Да, пока нативные 64 битные приложения не поддерживаются (честно говоря, я пока и не видел таких игрушек то). Ну и как следствие - кодек только 32 битный. Потому открывать для воспроизведения и редактирования нужно только в 32 битных программах. Но как грится, еще не вечер smile.gif

А что со звуком не так? Есть пара стандартных проблем, на которые есть стандартные ответы/решения.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mirage
сообщение 7.1.2010, 21:05
Сообщение #3


Captain
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 2055
Регистрация: 26.10.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11134
Награды: 1
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 3960 раз(а)



Репутация:   16  


Софтина отличная, юзаю уже давно, с Эдом давно "знаком", большой ему респект за постоянные обновления и быструю реакцию на найденные глюки smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_JON2oo6spb_*
сообщение 7.1.2010, 21:41
Сообщение #4





Гости






    


Да было бы хорошо под Vegas 64 чтоб видео воспринималось. А то приходиться по старинке Frapsом капчюрить smile.gif
А PlayClaw хорош по любому - не жалею что приобрёл и есть возможность общаться с создателем wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Frodo
сообщение 11.1.2010, 16:05
Сообщение #5


Major
Иконка группы

За вклад сил в TotalBF|TVДоброе сердцеTotalBF|ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 2352
Регистрация: 20.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6584
Награды: 3
Команда (клан):reb00t
Статус: орг/менеджер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 1277 раз(а)



Репутация:   13  


Цитата(EdTambov @ 7.1.2010, 20:46) *
Я так думаю, Frodo не обиделся, что я разделил темы smile.gif

Об этом я еще напишу в главной, но пока отвечу здесь.
Да, пока нативные 64 битные приложения не поддерживаются (честно говоря, я пока и не видел таких игрушек то). Ну и как следствие - кодек только 32 битный. Потому открывать для воспроизведения и редактирования нужно только в 32 битных программах. Но как грится, еще не вечер smile.gif

А что со звуком не так? Есть пара стандартных проблем, на которые есть стандартные ответы/решения.


Не обиделся, просто не прочухал, что тема глобальная. Со звуком разобрался в итоге, кривость рук, кривость дров, своеобразие работы звуковых морд в семерке, вобщем справился. Теперь все работает как надо и пишет тоже как надо, а поддержку кодеков 64 битных было б хорошо.
Не знаю насколько технически это сложно, но если бы можно было выбирать было б вообще гуд.
- для сильного сжатия + выбор 1-2 кодеков (которые хорошо жмут)
- для слабого + 1-2 кодека
- без сжатия, вообще не юзать ничего.

А то даже видео без сжатия не запихнуть в 64 битный вегас или вдуб ) Грустно )) А по другому у меня пока кривизна рук не выпрямляется. Врожденная


--------------------
"эх, я бы пострелял, но староват: глаза подслеповаты, руки трясутся, жена загрызет" © Lycanthrope
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EdTambov
сообщение 11.1.2010, 19:03
Сообщение #6


PlayClaw creator
Иконка группы

Группа: Moderator
Сообщений: 3197
Регистрация: 10.2.2009
Пользователь №: 8197
Команда (клан):=Alkash=
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 4395 раз(а)



Репутация:   14  


Цитата(Frodo @ 11.1.2010, 16:05) *
Не знаю насколько технически это сложно, но если бы можно было выбирать было б вообще гуд.
- для сильного сжатия + выбор 1-2 кодеков (которые хорошо жмут)
- для слабого + 1-2 кодека
- без сжатия, вообще не юзать ничего.

Тут я сразу "обломаю". Технически это совершенно несложно (есть же конкуренты, которые предлагают кодеки из набора установленных в системе), однако это сильно влияет на скорость работы всей системы игра-захват-сжатие. В данном случае подбирались 2 варианта кодеков - один напрягает процессор, другой - винт. То есть, существует некий субъективный параметр по которому оценивались кодеки (степень сжатия, скорость работы, простота реализации, патенты и проч.). Результат таков - слабое сжатие как у фрапса, сильное - похожее на MJPEG.
Отвечу на потенциальный вопрос о кодеке h264 - в планах он есть. Однако его скорость ниже, чем у существующего сейчас в PlayClaw варианта сильного сжатия, потому сломя голову бросаться его добавлять в проект не стали smile.gif Хотя, несомненно, кодек хороший и вообще smile.gif

Цитата
А то даже видео без сжатия не запихнуть в 64 битный вегас или вдуб ) Грустно )) А по другому у меня пока кривизна рук не выпрямляется. Врожденная

Ну что же тут сказать, если не будет ядерной войны, то все будет smile.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Osa
сообщение 11.1.2010, 19:06
Сообщение #7


тот самый
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ruБейдж MBGL NightCupsBoomBall Winter BF4
Группа: Administrator
Сообщений: 7975
Регистрация: 2.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 57
Награды: 3
Команда (клан):TBF
Статус: орг/менеджер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 2715 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(EdTambov @ 11.1.2010, 19:03) *
вопрос о кодеке h264 - в планах он есть.

Я слышал (читал на просторах инета) что его планируют сделать платным и типа все что было им сжато когда-то тоже будет подлежать налогообложению.


--------------------
Слова говорящего бездумно ранят, как меч. Мудрый осторожен со словом, и слова его могут вылечить раны.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EdTambov
сообщение 11.1.2010, 21:01
Сообщение #8


PlayClaw creator
Иконка группы

Группа: Moderator
Сообщений: 3197
Регистрация: 10.2.2009
Пользователь №: 8197
Команда (клан):=Alkash=
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 4395 раз(а)



Репутация:   14  


Цитата(Osa @ 11.1.2010, 19:06) *
Я слышал (читал на просторах инета) что его планируют сделать платным и типа все что было им сжато когда-то тоже будет подлежать налогообложению.

Оно и сейчас не совсем бесплатно. Точно не помню (давно смотрел), но стОит это в районе $0.5-$2 за каждую проданную лицензию на софт, если объемы продаж превысили какой-то лимит (довольно большой, рассчитано на монстров мультимедиа). Что потом будет... хз smile.gif
Причем деньги берут только с продавца. Клиент пользуется этим делом бесплатно.

Цитата(Frodo @ 11.1.2010, 16:05) *
А то даже видео без сжатия не запихнуть в 64 битный вегас или вдуб ) Грустно )) А по другому у меня пока кривизна рук не выпрямляется. Врожденная

Ну вот, было хорошее настроение и я таки решил проверить одну мыслю... Короче, режим сильного сжатия теперь "совместим" со стандартными кодеками. То есть, если в системе установлен MJPEG (не уверен, он по умолчанию есть или нет, но в FFMPEG/K-LiteCodecPack оно есть), то будет фильма играться везде и даже злобная ютуба его будет понимать без перекодировки smile.gif
А заодно качество сжатия в сильном режиме теперь можно менять. Причем, очень сильно - чуть ли не до беспотерьного smile.gif
Релиз чуть позже будет (после тестов)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MWS
сообщение 20.3.2010, 15:17
Сообщение #9


Sergeant Major
Иконка группы

Группа: Moderator
Сообщений: 1045
Регистрация: 30.1.2010
Из: Vinnitsa
Пользователь №: 13012
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 390 раз(а)



Репутация:   5  


А поддержка кодирования с помощью Steam для ATI и CUDA для nVidia будет?


--------------------
Мои темы в разделе СОФТ:
Падение и зависание драйверов в Windows 7 в игре Battlefield 3 BETA., Возможное решение проблемы.
uTorrent-3.0 - высокий % загрузки CPU
Миграция с uTorrent на qBittorrent, Описание процесса.

На чем я играю в БФ3:
i5-2500K@4300\ASrock z77 Extreme4\16GB-ddr3(1333)\Radeon HD 5850@Core=775Mhz\4*hdd\Samsung 215TW\XFX 750W Core Edition\CoolerMaster CM 690 II Advanced (Black&White)\G13\G700+Copperhead\G25
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EdTambov
сообщение 20.3.2010, 21:35
Сообщение #10


PlayClaw creator
Иконка группы

Группа: Moderator
Сообщений: 3197
Регистрация: 10.2.2009
Пользователь №: 8197
Команда (клан):=Alkash=
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 4395 раз(а)



Репутация:   14  


Цитата(MWS @ 20.3.2010, 15:17) *
А поддержка кодирования с помощью Steam для ATI и CUDA для nVidia будет?

Ты хотел сказать Stream, а не Steam? Да?

Отвечу уклончиво - исследования по этой теме ведутся и они пока не показывают каких-либо огромных бонусов (в нашей ситуации). Если что и будет, то не сейчас и не здесь, а позже (и у нас smile.gif ).


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mychaelo
сообщение 20.3.2010, 22:31
Сообщение #11


Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 14243
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 65 раз(а)



Репутация:   1  


ну вообще логично, потому что ГП и так должен быть под завязку загружен игрой. но если "зазор" существует, то это может дать существенный прирост производительности (при игре оба ядра у меня грузит на ~80-90%, поэтому любая возможность распределить ресурсы может помочь)


--------------------
Ci5 @3.3, 560Ti, 4GB, Win7x64
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EdTambov
сообщение 21.3.2010, 10:51
Сообщение #12


PlayClaw creator
Иконка группы

Группа: Moderator
Сообщений: 3197
Регистрация: 10.2.2009
Пользователь №: 8197
Команда (клан):=Alkash=
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 4395 раз(а)



Репутация:   14  


Цитата(mychaelo @ 20.3.2010, 22:31) *
ну вообще логично, потому что ГП и так должен быть под завязку загружен игрой. но если "зазор" существует, то это может дать существенный прирост производительности (при игре оба ядра у меня грузит на ~80-90%, поэтому любая возможность распределить ресурсы может помочь)

К сожалению, методы сжатия видео не очень хорошо переносятся на GPU, потому пока в конкретной нашей задаче полезность этого неочевидна.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ExperiencE
сообщение 21.3.2010, 13:36
Сообщение #13


Staff Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Регистрация: 3.1.2009
Из: СПБ
Пользователь №: 7733
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 43 раз(а)



Репутация:   0  


При записи видео получается обрезанным по краям, разрешение в игре 1280x960 как это исправить?
http://narod.ru/disk/18958937000/BFBC2Game...-52-67.avi.html


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EdTambov
сообщение 21.3.2010, 13:54
Сообщение #14


PlayClaw creator
Иконка группы

Группа: Moderator
Сообщений: 3197
Регистрация: 10.2.2009
Пользователь №: 8197
Команда (клан):=Alkash=
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 4395 раз(а)



Репутация:   14  


Цитата(ExperiencE @ 21.3.2010, 13:36) *
При записи видео получается обрезанным по краям, разрешение в игре 1280x960 как это исправить?
http://narod.ru/disk/18958937000/BFBC2Game...-52-67.avi.html

Подожди, где же оно обрезано, если размер кадра в видеофайле 1280х960?
з.ы. а зачем 60фпс выставил? 30 не хватает?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ExperiencE
сообщение 21.3.2010, 14:35
Сообщение #15


Staff Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Регистрация: 3.1.2009
Из: СПБ
Пользователь №: 7733
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 43 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(EdTambov @ 21.3.2010, 13:54) *
Подожди, где же оно обрезано, если размер кадра в видеофайле 1280х960?
з.ы. а зачем 60фпс выставил? 30 не хватает?


Да, сейчас увидел что по бокам только обрезано, а то мне показалось что со всех сторон.
Тестил, 30 тоже норм, разницы особой не увидел.

Сообщение отредактировал ExperiencE - 21.3.2010, 14:56


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Flaco.Vega
сообщение 21.3.2010, 19:01
Сообщение #16


Master Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 507
Регистрация: 26.11.2008
Из: Москва/Karkand
Пользователь №: 7473
Команда (клан):Vega
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 262 раз(а)



Репутация:   0  


а гденить можно отдельно скачать плагины для TS/ventrilo и тд ...? в моей "лицензии" они почемуто отсутствуют ...кстати проге не хватает авто апдейта )

Upd уже ненад )) видимо у меня версия старая )


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
GrandTin
сообщение 21.3.2010, 19:02
Сообщение #17


Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 10.11.2006
Пользователь №: 1627
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 107 раз(а)



Репутация:   1  


Цитата(Frodo @ 11.1.2010, 16:05) *
Не обиделся, просто не прочухал, что тема глобальная. Со звуком разобрался в итоге, кривость рук, кривость дров, своеобразие работы звуковых морд в семерке, вобщем справился. Теперь все работает как надо и пишет тоже как надо, а поддержку кодеков 64 битных было б хорошо.
Не знаю насколько технически это сложно, но если бы можно было выбирать было б вообще гуд.
- для сильного сжатия + выбор 1-2 кодеков (которые хорошо жмут)
- для слабого + 1-2 кодека
- без сжатия, вообще не юзать ничего.

А то даже видео без сжатия не запихнуть в 64 битный вегас или вдуб ) Грустно )) А по другому у меня пока кривизна рук не выпрямляется. Врожденная



Frodo, а как ты решил проблему со звуком? ОС win7x64bit.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Frodo
сообщение 21.3.2010, 21:13
Сообщение #18


Major
Иконка группы

За вклад сил в TotalBF|TVДоброе сердцеTotalBF|ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 2352
Регистрация: 20.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6584
Награды: 3
Команда (клан):reb00t
Статус: орг/менеджер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 1277 раз(а)



Репутация:   13  


Цитата(GrandTin @ 21.3.2010, 19:02) *
Frodo, а как ты решил проблему со звуком? ОС win7x64bit.


Микрофон пустил как устройство для связи на встроеную звуковуху, записывающее устройство Креативовскую плату, в итоге все завелось, PlayClaw хватает записывающее устройство, микрофон не трогает.



PS. А можно автоапдейт прикрутить, а то постоянно забываю заходить и обновляться


--------------------
"эх, я бы пострелял, но староват: глаза подслеповаты, руки трясутся, жена загрызет" © Lycanthrope


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
GrandTin
сообщение 22.3.2010, 0:29
Сообщение #19


Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 10.11.2006
Пользователь №: 1627
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 107 раз(а)



Репутация:   1  


Frodo, подскажи для Win Media Player какие кодеки надо ставить, чтобы просматривать без тормозов и лагов?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EdTambov
сообщение 22.3.2010, 2:04
Сообщение #20


PlayClaw creator
Иконка группы

Группа: Moderator
Сообщений: 3197
Регистрация: 10.2.2009
Пользователь №: 8197
Команда (клан):=Alkash=
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 4395 раз(а)



Репутация:   14  


Цитата(Frodo @ 21.3.2010, 21:13) *
PS. А можно автоапдейт прикрутить, а то постоянно забываю заходить и обновляться

Автоапдейта не будет, есть только вариант для проверки новых версий. Прикрутить не проблема - просто пока это не настолько критичная задача по сравнению с другими.

Почему не будет автоапдейта? Чтобы не ловить себе на пятую точку еще больше гемора.

Цитата(GrandTin @ 22.3.2010, 0:29) *
Frodo, подскажи для Win Media Player какие кодеки надо ставить, чтобы просматривать без тормозов и лагов?

Кодеки везде одинаковые, в PlayClaw они все идут. Лаги и тормоза при просмотре могут возникать в видео с большими размерами кадра и fps. После перекодирования все (обычно) исчезает. То есть, это не косяк рекордера, это просто проигрываться не успевает все правильно.

Цитата(ExperiencE @ 21.3.2010, 14:35) *
Да, сейчас увидел что по бокам только обрезано, а то мне показалось что со всех сторон.

Видео по краям обрезается в случае нестандартных размеров. В твоем случае размеры стандартные (кратно 4), потому никаких проблем наблюдаться не может. Ты точно уверен, что что-то не так?

Цитата
Тестил, 30 тоже норм, разницы особой не увидел.

Нагрузка на процессор/винт/видеокарту меньше. То есть, игре отдается больше ресурсов и она бегает резвее. Если разницы нет, значит все работает на пределе возможностей и разницы в 30 или 100 кадров ты не увидишь.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

48 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2019, 18:15
Яндекс.Метрика