IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

> Объявление

При написании заголовка темы просьба ставить перед названием префикс той игры про администрирование серверов которой пойдёт речь в теме.
Например: BFBC2: BC2 Command Center

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> BF2: Server Gentoo Box 64 Bit и настройка, Game-Violation в pb
ALEX
сообщение 5.11.2008, 0:17
Сообщение #1


Sergeant Major
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1208
Регистрация: 5.5.2006
Из: RF, Moscow
Пользователь №: 311
Команда (клан):RATS
Статус: игрок
Класс: медик
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Репутация:   0  


Раньше настраивался стриминг на ГВ очень просто и работал сразу - щас что-то не хочет пахать. Делал всё по инструкции но результат нулевой - их скрипты с инициализацией (скрипты game-violation (ГВ) ) не хотят пахать - т.е. не цепляются ПБ моего сервака.

Раньше тоже была Gentoo но 32битная версия да и железо другое было. Щас вот переставил наладил всё а ГВ не пашет. Хз в чём косяк. Если кто сталкивался или есть идея - буду признателен.


--------------------



Правила_форума - читаем все!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pingvin
сообщение 5.11.2008, 17:49
Сообщение #2


Lance Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 3.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 7371
Статус: кланлидер
Класс: командер
Спасибо сказали: 49 раз(а)



Репутация:   0  


пб нормально работает на сервере? врятли дело в архитектуре
зы сталкивался с тем, что стриминг у гв не работал после установки, сам заработал через 3 дня, но это было давно и исключительно на бф сервере

Сообщение отредактировал Pingvin - 5.11.2008, 17:58
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ALEX
сообщение 6.11.2008, 1:49
Сообщение #3


Sergeant Major
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1208
Регистрация: 5.5.2006
Из: RF, Moscow
Пользователь №: 311
Команда (клан):RATS
Статус: игрок
Класс: медик
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Репутация:   0  


хороший вопрос нормально ли пб пашет. как бы проверить качество его работы =)
надо бы посмотреть что-нить в этом направлении


--------------------



Правила_форума - читаем все!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pingvin
сообщение 6.11.2008, 5:05
Сообщение #4


Lance Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 3.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 7371
Статус: кланлидер
Класс: командер
Спасибо сказали: 49 раз(а)



Репутация:   0  


ну в плане обновляется ли сам, работают  ли на серваке команды там типа pb_plist, pb_myguid, может пб вообще не работает

Обязательно сделай pb_sv_restart

http://game-violations.ggl.com/misc.php?ac...tid=2#ownfaqs15
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
orion
сообщение 6.11.2008, 14:56
Сообщение #5


Master Sergeant
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 568
Регистрация: 6.6.2008
Из: Украина, Николаев
Пользователь №: 6683
Награды: 1
Команда (клан):NWP
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 214 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(ALEX @ 4.11.2008, 23:17) *
Раньше настраивался стриминг на ГВ очень просто и работал сразу - щас что-то не хочет пахать. Делал всё по инструкции но результат нулевой - их скрипты с инициализацией (скрипты game-violation (ГВ) ) не хотят пахать - т.е. не цепляются ПБ моего сервака.


Как бы ни было банально, но с правами все ok? 

Сообщение отредактировал orion - 6.11.2008, 14:56
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pingvin
сообщение 6.11.2008, 15:40
Сообщение #6


Lance Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 3.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 7371
Статус: кланлидер
Класс: командер
Спасибо сказали: 49 раз(а)



Репутация:   0  


кстати да, сделай на всякий случай из под рута chmod -R 0777 /blabla/bfserver/pb/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ALEX
сообщение 7.11.2008, 2:01
Сообщение #7


Sergeant Major
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1208
Регистрация: 5.5.2006
Из: RF, Moscow
Пользователь №: 311
Команда (клан):RATS
Статус: игрок
Класс: медик
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Репутация:   0  


Сперва хотел много чего понаписать т.к. много чего открыл нового но щас вот уже не вижу смысла. Потратил уйму часов на поиск истины и так и не нашёл. Понял тока одно PB и серваки на Linux 64 это не совместимые вещи по природе своей. Чтобы заставить их работать надо быть очень не плохим молодцом тк нигде нифига не написанно нормально и что самое печальное официальный сайт нифига не объясняет а те файлы что там лежат для 64 битных линухов - старое солнышко с которым выпадает ошибка и всё ядро сервака падает и делает дамп самого себя. кароче бред полный.

единственное что полезного нашёл что хорошо бы знать ребяткам с консольными серваками на линукс это как обновить пб с помощью pbsetup.run
Вот отличная ссылка (опять же не на офиц сайт sad.gif ) - http://www.pbbans.com/information.php?page=pbsetup

по сути надо запустить 2 строки. у меня это вот так

Цитата
./pbsetup.run --i-accept-the-pb-eula -ag bf2 -ap "/home/bf2/bf2/"
./pbsetup.run --i-accept-the-pb-eula -u


но это тока для консольных 32х битных версий лина.

А теперь как я решил свою проблему.

Тупо отчаявшись уже - случайно нашёл на форуме каком-то чел кинул ссылку на рапиду где лежит папка pb_amd64 сервака - с новой версией и совершенно рабочая. Тупо скопировал себе её - всё запустилось и начало работать.

вот линк на форум http://forums.bf2s.com/viewtopic.php?pid=2329002
вот линк на файл на рапиде - http://rapidshare.com/files/160425746/pb_amd-64.rar
вот линк на мой фтп - pb_amd64

так же загрузил данную папку сюда на форум т.к. на рапиде файло могут дельнуть.

На счёт того будет ли сервак дальше сам обновляться - хз. поживём увидим. на крайняк можно в консоли писать

Цитата
PB_SV_Update



на команду

Цитата
pb_sv_ver


выдаёт

Цитата
PunkBuster Server (v1.695 | A1392 C2.124) Enabled


вроде это то что надо на сегодняшний день.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  pb_amd_64.rar ( 2,75 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1
 


--------------------



Правила_форума - читаем все!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pingvin
сообщение 7.11.2008, 3:13
Сообщение #8


Lance Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 3.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 7371
Статус: кланлидер
Класс: командер
Спасибо сказали: 49 раз(а)



Репутация:   0  


смотри, открой эту страницу http://www.evenbalance.com/index.php?page=support-bf2.php

и сделай поиск на 64

Цитата
the current 64bit Linux PB server version will not auto-update to this new client, 64bit linux admins must download an updated pbsvnew.so into each 64bit BF2 server's pb folder and issue pb_sv_restart in order to be able to auto-update to this new PB Client and the latest cheat detections


то есть апдейтить вот эту хрень http://www.evenbalance.com/downloads/bf2/l64/pbsvnew.so



Цитата
но это тока для консольных 32х битных версий лина.


врятли бы ты запускал этот скрипт как-то иначе, если бы у тебя стояли иксы smile.gif все дистрибьютивы по сути консольные

кстати не пробовал в портреджах генту искать пб? находит че-нить?

и бф сервак в портреджах бинарный? или компилился? или ты не из портов ставил?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ALEX
сообщение 7.11.2008, 14:30
Сообщение #9


Sergeant Major
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1208
Регистрация: 5.5.2006
Из: RF, Moscow
Пользователь №: 311
Команда (клан):RATS
Статус: игрок
Класс: медик
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Репутация:   0  


Да я читал эти новости и даже пытался апдейтиться - тока как уже говорил выше это не помогло нифига. Да и смотри новость очень старая - тот апдейт явно не катит ну и как следствие он не пошёл у меня - как уже писал он сперва выдавал ошибку типа не могу загрузить какой-то там файлик - хотя он лежал в папке и с правами всё было ок а потом стал выдавать вообще какую-то жесть что что-то там с шиной не то и сервак просто не грузился а делался адмп ядра сервака (файлы core). Так же пробовал файлы со страницы даунлоад для 64 битных серваков - та же хрень. всё падало и не работало.

думаю если бы были иксы то он запускался так же как и в винде. по крайней мере я бы так сделал. просто дело в том что о консольной её составляющей я случайно узнал и не на офф сайте :( . прога то как раз и расчитанна на это. просто как я понял версия лина пашет и так и так.

я даже не пробовал искать в портажах это =)

щас вот глянул - нет ни того ни другого.

ставил всё руками - составил инструкцию как всё прошло для будущих поколений =) - http://battlefield2.ru/wiki/index.php?title=x&curid=1492
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  streaming.PNG ( 8,83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
 


--------------------



Правила_форума - читаем все!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pingvin
сообщение 7.11.2008, 14:47
Сообщение #10


Lance Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 3.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 7371
Статус: кланлидер
Класс: командер
Спасибо сказали: 49 раз(а)



Репутация:   0  


хороший вики  good.gif тру гентушный док smile.gif

я перепутал, по 1942ой в портах есть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ALEX
сообщение 24.11.2008, 23:51
Сообщение #11


Sergeant Major
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1208
Регистрация: 5.5.2006
Из: RF, Moscow
Пользователь №: 311
Команда (клан):RATS
Статус: игрок
Класс: медик
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Репутация:   0  


Вышла новая версия пб - у меня он никак не хочет обновлятся. Если вырубить сервак и обновить с помощью pbsetup.run то это консолная херня обновляет тока для 32-х битных версий серверов.

Сам пб почему-то необновляется в автоматическом режиме.

Есть у кого-то идеи почему он не хочет обновлятся? или к примеру как его в ручную обновить.

меня начинает уже раздражать отсутствие нормальной поддержки пб в 64-х битных системах.

Удалил pb папку. Залил те файлы рабочего пб что у меня были. на этот раз не стал заливать конфиги от ГВ. несколько раз вводил pb_sv_update. потом после какого-то из разов он всё таки нормально обновился и САМ рестартанулся. кароче я нифига не понял что произошло но вроде теперь опять пашет. не ясно правда как в будущем он будет обновлятся и что делать когда выйдет новое обновление пб для сервера.


--------------------



Правила_форума - читаем все!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cloudtemple
сообщение 8.5.2009, 0:21
Сообщение #12


private
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.5.2009
Пользователь №: 9268
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


Воистину ***ская система, этот Панкбастер... 2 дня грохался. Ось у меня Федора 10 64-битка. pbsetup.run пробовал, движок панкбастера вообще не стартует вместе с серваком. pbsvnew.so скачивал и клал в папку pb, движок грузится, но после ругается на то, что не может файло подгрузить(Cannot Load /server_path/pb/pbags.so).
Скачал с фтп ALEX-а папку с рабочим бастером. Движок грузанулся, но старый. После N-ного втыкания pb_sv_update я уж совсем разуверился что все получится, собирался уже тут помощи просить, может у кого что есть по делу, потом глянул в консоль, а Пб таки обновился.
Выкладываю свою, свежую на сегодняшний день версию сервака PB, может кому пригодится.
Панкбастер, серверная часть версии 1.738: pb_1.738_x86_64.rar
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ALEX
сообщение 12.8.2009, 23:40
Сообщение #13


Sergeant Major
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1208
Регистрация: 5.5.2006
Из: RF, Moscow
Пользователь №: 311
Команда (клан):RATS
Статус: игрок
Класс: медик
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Репутация:   0  


Точно! Без мата вспоминать этот процесс сложно.
На всякий случай ещё раз дублирую текущие версии серверов (1.738)

Версия от cloudtemple

Версия с моего gentoo сервачка

Надеюсь данные готовые сборки облегчат кому-то жизнь.
p.s. а нам остаётся ждать судного дня когда выйдет новый pb для серверной части =)


--------------------



Правила_форума - читаем все!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ALEX
сообщение 24.1.2010, 21:26
Сообщение #14


Sergeant Major
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1208
Регистрация: 5.5.2006
Из: RF, Moscow
Пользователь №: 311
Команда (клан):RATS
Статус: игрок
Класс: медик
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Репутация:   0  


Странно не могу даже свои сообщения подправить (ссылки на фалы немного поменял). Ну раз не могу пусть админы это делают rofl.gif

Вот на всякий случай выкладываю новую версию PB, тк он сменился перед самым новым годом (Tuesday 11.24.2009).

Вот линк общий на папку с разными версиями, а вот конкретно на версию 1.758.


--------------------



Правила_форума - читаем все!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RusH
сообщение 25.1.2010, 13:26
Сообщение #15


Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 20.12.2008
Из: Уфа
Пользователь №: 7622
Команда (клан):=MARS=
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 26 раз(а)



Репутация:   0  


openSUSE 11.2 x86_64

работает как часы

вы там случайно не забыли исправить симлинк папки pb с pb_ia-32 на pb_amd-64?

и, естесственно, конфиги pb в pb_amd-64 положить?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ALEX
сообщение 25.1.2010, 23:07
Сообщение #16


Sergeant Major
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1208
Регистрация: 5.5.2006
Из: RF, Moscow
Пользователь №: 311
Команда (клан):RATS
Статус: игрок
Класс: медик
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Репутация:   0  


Да естественно симлинк указывает на 64 битную папку пб. Он так по умолчанию указывает. У меня Генту. Но обновляется тока когда несколько раз пощёлкал pb_sv_update.
Сама не обновляется...
Да и набирать несколько раз рандомно на удачу pb_sv_update напрягает.


--------------------



Правила_форума - читаем все!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RusH
сообщение 26.1.2010, 12:31
Сообщение #17


Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 20.12.2008
Из: Уфа
Пользователь №: 7622
Команда (клан):=MARS=
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 26 раз(а)



Репутация:   0  


нужно, насколько я помню, sv_update нажать, подождать чуток и sv_restart


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.9.2019, 22:57
Яндекс.Метрика